※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまるる
妊娠・出産

妊娠中に、水道水に、カルキが入ってるんですけど、飲んでも大丈夫ですかね?

妊娠中に、水道水に、カルキが入ってるんですけど、飲んでも大丈夫ですかね?

コメント

モカ2015

できることならミネラルウォーターのが良いと思います。

ロズワール邸のメイド(妹)

日常的に、ご飯のときなんかにお茶じゃなくて水道水を飲むってことですか?
それならミネラルウォーターとか、浄水器通した水飲んだほうがいいんじゃないでしょうか。

私は薬やサプリ飲むときしか、水道水そのままで飲まないです。そのくらいの量ならお腹壊したこととかもないです。

料理に使ったり、水出しのお茶を普通の水道水使ってますけどそれでお腹壊したこともないです。

気になるんならミネラルウォーター買ったほうがいいと思いますよ。

ちきん

私はミネラルウォーターを飲んでます!
カルキの匂いがどうも昔からダメで…

ご飯などは水道水で炊いたりしてます!

緑茶🍵GreenSmoothy

飲んでも大丈夫ですよ〜
地域によって濃度も変わるので、我が熊本県ではそのまま飲む人がとても多いです。
でもカルキだけじゃなく、水道管のサビとかも入ってるし、浄水器つけてます。味が全然違います。
ちなみにミネラルウォーターよりも水道水の方が検査は厳しいんですよ♪

はじめてのママリ🔰

水道水ってかなり安全らしいですよ(^^)
審査が厳しいので。
逆にミネラルウォーターって審査が緩いので(・_・;
においが気になるなら話は別ですが…