コメント
デンバー
双子育児お疲れ様です。
私も育児始まって3ヶ月ですが、子どもの同時泣きの時一緒に泣きそうに何度もなってます😢
私は上には兄弟居ないのでそこに関しては分かりませんが、うちの子達のあやし方
①バウンサーに2人を乗せ揺らす
②体育座りして1人を膝でゆらゆら、1人は胸で抱っこ
③仁王立ちで足の甲に子どもを挟んでゆらゆら、1人は横抱きでゆらゆら
うちはこの3つでなんとか一時をしのぐことが出来ています。
ちなみに③は写真のような感じです。もっと足を子どもの体の中に入れて足で子どもに少し振動を与えてみてます。これはちと危ないかな…と思うので、どうしてもの時だけしてます。
上のお子さんもまだ小さいですし、大変ですが、お互い頑張りましょう。
きときと
返信ありがとうございます😊細かく教えてくださってありがとうございます✨ぜひやってみようと思います!あすかさんのお子さんは3ヶ月なんですね☺️💓夜はどうですか??よく寝てくれますか?なんでも聞いてすみません😣
デンバー
1週間ちょっと前位から突然夜がっつり寝だして、今は22時頃から0時頃就寝して朝5時から6時頃の間に起きるようになりました。
今のような時は一時ですぐ夜泣きが来てしまうのかと思うと恐ろしいです。
きときとさんはお子さん3人のお風呂もあるし大変ですね…
きときと
そうなんですね‼︎夜寝てくれたら助かりますよね!😊教えていただきありがとうございます☺️お風呂、実は双子ちゃんまだ順番にベビーバスで入れてるんです😣すごく時間がかかるんですけどね💦
デンバー
そうなんですね!
うちは1ヶ月前腱鞘炎になってお風呂に切り替えました。
育児で腱鞘炎って😅…って思ってましたが、育児に支障を来たす程で腱鞘炎なめてました。
きときとさんもお子さん3人ですし、無理しないでください。
きときと
腱鞘炎は辛いですね😣💦無理されず身体大事にしてくださいね😢あすかさんが頑張っておられる話が聞けて、私も頑張ろう‼︎って思いました😊✨ありがとうございました✨お互い無理せず、休めるときに休みながら頑張りましょうね‼︎😊
デンバー
私もいつもここで他の双子ママのお話を聞くことで「私だけじゃない!皆同じなんだ」って元気貰ってます!
ホント抜くところ抜いて頑張りましょう!