夫が寝過ぎてイライラします。共働きで、私は今妊娠7ヶ月です。もうすぐ…
夫が寝過ぎてイライラします。共働きで、私は今妊娠7ヶ月です。
もうすぐ2歳の娘は、いつも20:00〜20:30就寝、6:30頃起きます。私を起こして一緒にリビングに行こうと言うので起きて一緒にリビングに行き、7:00頃一緒に朝ごはんを食べます。その後お着替えなどのお世話をして一緒に遊んだりします。
夫は8:00〜9:00に起きてきます。遅くに起きてくる夫にイライラしてしまいます。私はだいたい23:00には寝ますが、夫はその後24:00〜1:00ぐらいまでお酒を飲んでゲームします。
先週も、家族でピクニックに行くと言ってたので私が起きて子どものお世話、お弁当作り。「起こしてくれたら良かった」のにと言われるけど、なんで私が起こさないといけないの?という気持ちになってしまいます。
保育園の送りはやってくれるので平日にちょっと遅めに起きてくるのは許せるのですが、週末に遅くまで寝てることにイライラします。でも起こしたくありません。
私の心が狭いんですかね…第一子出産後も育休中、朝起きてこない夫にかなりイライラしてました。妊娠してる影響か、最近毎週末イライラしてしまいます。。
- ゆん(妊娠25週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
共働きでも旦那さんの方が労働長いなら仕方ないのでは?
はじめてのママリ🔰
起こしたくないってそこは意地張らずに…起こしてくれたら良かったのにって言ってくれてるのだから、盛大に起こしてあげましょう笑
目覚まし時計とか買ってセットしてあげたら良いかなと思います!
あとは携帯枕元に置いて寝るタイプならマナーモード切ってリビングから電話してあげればいいかなと。
.
疲れと解放感で、どうしても起きれないんでしょう
おーーーーーい!!!!!と
雑にでも起こしますね、容赦なく!!!!
コメント