※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
その他の疑問

子供会途中で退会された方いらっしゃいますか?うちの地区は子供のいる家…

子供会途中で退会された方いらっしゃいますか?

うちの地区は子供のいる家庭が少なくてうち入れて7軒です。行事は少ないですが少ないゆえに絶対参加で、みんな出れる日を合わせたりしなくては行けません。
仕事をしてるし、希望休を合わせるのも大変だしどこかに出かけるとかなく、いつも公民館で輪投げしたりクイズしたり子供達もいやいや参加してます😅
7軒なので全員知ってるし、今更交流とかもないですし、もう抜けたいなって思ってます。
会長も去年まで2年間もうやったし、いいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

退会したいのに
前例がなく退会できずにいます、、😮‍💨
退会できるならいいと思います🥺

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    わたしも前例がないです😅それこそ子供のいる家庭が少ないのでたぶんみんな抜けなかったんだと思うんですが💦
    意味のない集まりに、常識のない家庭があったりでもう付き合いが面倒くさすぎて(笑)誰も抜けてきてないから私が風穴あけてやろうかなって思ってます(笑)🥺

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは前例がないから
    次の総会でルールを
    みなさんで決めてください
    って言われました💦
    めんどくさいですよね、、
    スムーズに抜けれるといいですね🥺

• 42分前
  • みりん

みりん

辞めるくらい自由にしてほしいですね!なんで強制なんだって感じですよね😔ありがとうございます、頑張って言ってみます!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意だよね?って感じです😮‍💨
    頑張ってください🥺💓

• 19分前
はじめてのママリ🔰

会長やったなら良いと思います!
うちも子ども会入っててやっぱり少なくて💦
次年度は遂に役員になってしまいましたが本当はやめたいです😢
子どもも新4年生でもう子ども会のイベント行きたがらないし、同い年の子も2人抜けちゃったし。
次年度は我慢するけど来年は下の子入学なので、そこで入るとまた長引くのでやめる予定です!

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    同じですね!子供が楽しくない子供会の集まりってなんの意味があんのかなって思っちゃいますし、めちゃくちゃ常識ない家庭がいたりとかでもう付き合いが面倒くさすぎます😅
    あー💦役員やらずにやめちゃうと何か言われるの嫌ですよね🥹
    もうちょっとの我慢です、頑張って下さい🥹

• 41分前