※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

春から2年生になる一人っ子の男の子を育てている方が、4時間のパートを考えており、長期休みの過ごし方についてアドバイスを求めています。

春から2年生
4時間パートしようかと思ってますが
長期休みみなさんどうしてますか?

条件に満たしてないため学童には
預けられず🤦

10時14時で働こうと思ってます💦
ちなみに一人っ子で男の子です。

コメント

はじめてのままり🔰

待っててと言えば待ってられるて思いますが1時間お留守番はまだ家出させたことありません。長くて45分くらいです。

はじめてのママリ🔰

2年生の時から9時-13時で働いています。
学童には入れないので、うちは長期休みはお留守番ですね💦
キッズケータイ持たせて連絡取れるようにして、ゲームや映画観ながら過ごさせています。

はじめてのママリ🔰

学童無理なら長期休み休める職場がいいと思います。
うちは四年生になるので今年初めて長期休みに留守番させます!
二年生だと私ならまだ少し心配です💦
学生が多い飲食店とかだと長期休みは出れないでも採用されやすいですよ☺️

みなみな

長期休暇だけ預けられるところもあるようですが、近隣にないですか?

我が家は、次女の通う幼稚園が在園児が居れば長期休暇のみ小3まで預かり保育対象なので預けてました。ただ、3年生の今は次年度(4年生)に向けてお留守番練習をしてます。夏冬は3〜4時間でしたが、春(今)は7〜8時間お願いしてます(お昼も1人)。

はじめてのママリ🔰

小2から9:00-13:00事務💻で働いていましたが、長期休みは夫が無理しなくても在宅勤務出来るときは在宅に切り替えてもらうか普通に休んでいました。

シフト制で必ず休みの希望が通る職場だったので(他に出てくれる人がたくさんいるので)罪悪感なく普通に受け入れてもらえましたが、そうでなければ厳しいと思います💦