※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
サプリ・健康

産後の膝の痛み産後2ヶ月頃から膝が痛くなりました。歩くにはあまり気に…

産後の膝の痛み

産後2ヶ月頃から膝が痛くなりました。
歩くにはあまり気になりませんが、階段やしゃがむ時にとても痛みます。
調べてみると産後に膝が痛むことはあるそうなのですが、1ヶ月以上続いています。

産後、膝が痛い方いらっしゃいますか?

コメント

まつ子

こんにちは!
私もその頃は立ち上がるだけなのに苦労しました。
私の場合、切迫早産で安定期に入ってから産むまでずっと寝たきりだったので、筋力が衰えていたのかなと思います。
あとはまだ骨盤が正常な位置に戻っていないからでは?
半年経ったくらいから気にならなくなったように思います!☆

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😭✨
    治療などしなくて大丈夫ですかね💦

• 7月6日
  • まつ子

まつ子

痛すぎて骨盤矯正も通ってみましたが、なんの効果もありませんでした(笑)
    腱鞘炎にもなり、整形外科にも行きましたが、ホルモンバランスの乱れもあると言われました!
    きっと疲れも溜まってきているのだと思います。ご主人がお休みの日は、できるだけお子様をみてもらい、ママは横になって休むのがいいかなと思います^ ^
    いつまでこの痛みが続くのだろうとモヤモヤしていましたが、気付いたらよくなっていますので、辛抱です( •́દ•̩̥̀ )

• 7月6日
  • きぃ

きぃ

遅くなり申し訳ありません😭
    ありがとうございます!

そうなんですね、、
    いつか良くなると信じて頑張ります😂!

• 7月9日
ゆーぅ

初めまして!
今、産後54日目なのですが10日ほど前から手首と膝が痛いです(ToT)
私も歩行は大丈夫なのですが階段の登り降り、しゃがむ。が痛いです...。
最近の朝は+足首も痛むようになってきました..なんなんでしょーね?

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!

手首痛いですよね、、わたしは腱鞘炎予防で手首のサポーター買いましたよ!結構いいです👍
    あと、膝サポーターも買いました!!
    かなり楽です、もっと早めに買っておけばよかった!
    産後のホルモンバランスの乱れや、骨盤の歪み、育児が原因のようです。
    ゆーぅさんも、サポーター試してみてください!

• 7月9日
プリン

まさに、いま私も全く同じ状況で膝が痛いです💦
私は1人目も産んですぐくらいから膝が痛くなり、気がついたら治ってたって感じですが、産後1ヶ月たった今でもまだ痛いですヽ(;▽;)

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    膝痛いですよね、、同じ方がいて心強いです!
    最近、膝サポーター買ったのですが、かなり楽です。ぜひ試してみてください!

• 7月9日
ちゃま♡

私も産後しばらく膝が痛くて、階段を降りるのも低いところに立つのも座るのも辛かった時期がありました💦
シップしたりしてましたが…
育児に追われていつの間にか痛みがなくなってました😊

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!

やはりそういう時期があるのですね😂
    わたしもいつか良くなると信じて乗り切りたいと思います!

• 7月9日