週4、9時から16時半までのパート勤務で旦那は朝9時半から夜20時過ぎく…
週4、9時から16時半までのパート勤務で旦那は朝9時半から夜20時過ぎくらいまで働いています。出勤が都内の方で遠いので帰ってくるのは22時半前後で私達が寝た頃帰ってきます。
保育園の送り迎えは私がしていて朝の準備はもちろん、帰ってきてからもワンオペです。身軽ならまだいいのですが、最近お腹も大きくなってきて、まだ産休に入っていないので身体がしんどくてイライラがやばいです。今週の土日は旦那はオンコールなので家にいなくてはいけなくて、でも、子供達は外に遊びに行きたがるので1人で午前中外に行きましたが2人で喧嘩ばかりして言うことは聞かないし身体もしんどくてイライラしすぎてすぐ帰ってきました。旦那が仕事忙しいのは分かりますが、当たり前のように昼すぎまで寝ていて羨ましいです。だいたい休みの日もほぼ私が1人で2人をみていてさすがに疲労でイライラしてヤバかったので、寝てる旦那にもう無理。2人をお願いと言って家をでてきてしまいました。旦那は寝ながらいいよいいよ!言ってきてと言ってたので、まあいいかと思いながらも子供達には罪悪感はあります。車で少し寝て休んでゆっくりしたら家に戻ろうと思ってます。頻尿のせいで夜も頻繁に起きて寝た気がしなくて寝不足なのもあり余計爆発してしまいました。子供達にと怒鳴ってばかりで本当によくないなと思って離れる時間も大事ですよね?
こんなの当たり前にこなしている人達はたくさんいると思いますが、さすがに限界で、、
まだ妊娠してなければ全然いいのですが、妊娠しているから余計にしんどいと思います💦
早く37週こないかなーと思ってます😭産まれたら産まれたで大変だと思いますが💦
- はじめてのママり🔰(妊娠34週目, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳2歳だとまだまだ大変ですね😭
我が家は正社員フルタイム共働、夫が平日休みなので休みが被らず土日祝は母子三人で過ごしてます🤣
仕事の日夫の帰宅は21-22時の間です。
もうめちゃくちゃしんどいし寝不足だしって日が多かったです!笑
そういう事情もあり三人目は私のキャパ的に2人で産み終えました。笑
三人目決意されたのすごいです😭
上の子が小学生になるとグンと楽にはなるとおもいます👌
み
離れる時間いいと思います!
子育てなしでもイライラや不調しんどいので、こんな中子育て大変だなと思います😵
産後も大変だと思いますがいろんな体調不良減るのは待ち遠しいですね🙂↕️
コメント