メンタルが辛い方はいらっしゃいますか?私は広場恐怖症かパニック障害で、最近不安感が強く、頓服を毎日服用しています。薬に頼るべきか悩んでいます。似たような経験の方がいれば教えてください。
今メンタルしんどい方いらっしゃいますか?
私は元々広場恐怖症なのかパニック障害なのか閉鎖された環境が苦手で頓服を処方されています。
先日は今までさほど苦手じゃなかった場所でパニックっぽくなり、その余韻なのかここ数日、普通に生活してても不安感があります。
なので頓服をほぼ毎日服用してる感じです。
薬のんでなんとかやれるなら今は薬に頼るべきかなと思っているのですが、似たような感じの方いらっしゃるかなと思い投稿させていただきました。
取り敢えず春休み終わるまでは頓服相棒にしようかなと😅
- まま
コメント
はじめてママり🔰
悩みは違いますがメンタルしんどいモードに入ってます☺️💦
はじめてのママリ
私はパニック障害不安障害です😭
ここの所色々重なり悪化していて、頓服どころか、抗うつ薬やらも飲みまくりです💦
頓服飲まないと春休みも乗り越えられそうにはないです、、、
なんのお薬をどのくらい飲まれてますか?😭
-
まま
コメント有り難うございます。
頓服はクロチアゼパム5ミリです、5ミリで不安が収まらなかったら時間を空けずにもう1錠飲んでいいと言われてるのでここ数日は午前中に2錠飲んで過ごしてる感じですね。元々は頻繁に飲んでなかったので薬の量が少なく、来週あたりメンクリに相談に行く予定です🚗
はじめてのママリさんはお薬どんな感じですか?- 3月29日
-
はじめてのママリ
それは、リーゼと同じ成分ですよね??優しく作用しますよね☺️私も一時期飲んでました。いまは頓服はそれよりは強いソラナックスです💦抗うつ薬も、長時間型のメイラックスも飲んでます😭
- 3月29日
-
まま
そうですね、リーゼですね☺️
ここ数日は午前中に5ミリのを2錠、夕方に1錠飲んでます。
そうなんですね、結構不安が強いですか?発作も出ますか?
私は元々すごく薬に抵抗があったんですが今は飲まないといけない状況だなと感じたので、飲んでますね、、春休み終わったら幾分良くなるんじゃないかとは思ってるんですが、、- 3月29日
-
はじめてのママリ
私も春休みの終わりを心待ちにしているんです…お子さんおいくつですか?うちは7と3です😭
私も抗不安薬飲みまくりですよ😂メイラックスも抗不安薬なのに、頓服のソラナックスももう飲まないとやっていけなくて、、、、私も昔は薬に抵抗あったけど、もう飲んで生きるしかない と思ってます😭
発作が頻発ってより、不安感と焦燥感が強いです😭- 3月29日
-
まま
うちは5歳の息子1人です👦
春休みあと1週間ちょっとなので、もうなんとか薬を相棒にって感じですね😅
私も昨日なんかは特にどうしようもない不安感ザワザワがあって😅薬で考えないようおさえつけてます😂
こういうのってなかなか症状のない人には理解が難しいから孤独感もあるし、そこもまた辛いですよね。
でも薬飲んでコントロール出来るならそれでいいかなと思います☺️- 3月29日
-
はじめてのママリ
私は朝は緊張感、焦燥感、夕方から不安感って感じで自律神経がおかしくなってる感じです😭
抗不安薬って落ち着きますよねほんと😂でも、飲むのが遅くなると間に合わないことも😓- 3月29日
-
まま
抗不安薬本当助かる存在です😂感謝です😂
分かります、私は飲むの遅くてミスったことが最近立て続けにあってそれが次の不安をうむっていう悪循環をしてきたので、もう先に薬飲んでそれを断ち切るってことを意識してますね、、薬を味方につけて回復していけばいいのですが😣- 3月29日
-
はじめてのママリ
なんかもう、朝起きた瞬間から分かりません?😂
あ、今日やばいかも…みたいな。。!特に予定がある日なんかは朝から緊張してます😭- 3月29日
-
まま
間違えて下に書いちゃいましたm(_ _)m
- 3月30日
-
はじめてのママリ
藤川先生の試してましたよ☺️今は別の形で栄養療法してます☺️
今日は夕方から雨で、、、息苦しいです😵💫- 3月30日
-
まま
試してたんですね!別のカタチでというのは、病院に通ってって感じですか?私も栄養療法をやってるメンクリ行ってみようか検討中です🤔
天気も気分に左右されますよね😣- 3月30日
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
私は沢山の血液の項目がわかる特殊な血液検査を自費でうけてます!自分に何の栄養素が足りないか一目瞭然で分かって、私は脳内神経伝達系?のナイアシンが極端にひくくて😵💫そうなるとパニックとか鬱になりやすいらしいんです。でもナイアシンだけを補っても意味がないから、不足してる栄養素を色々飲んで頑張ってます!😭これでだいぶ改善されてきたのですが、大きなストレスやら疲れがかかるとぶり返して、、の一進一退の繰り返しです。多分栄養療法は死ぬまで続けます😂- 4月2日
-
まま
自費の血液検査、私も気になってて🤔今通院してるところではないメンタルクリニックで2万くらいで出来るようなのですが、サプリの提案があるようで高いのかなぁって悩んでます😅
改善されてきたんですね!自分に何が不足してるか分かるのは大きいですね、、。パニックって長い付き合いになりがちですしね😅私も血液検査は検討しようと思います、有り難うございます☺️- 4月2日
-
はじめてのママリ
胃腸のピロリ菌を検査するのを最初に入れると16500円、それ以降は11000円で私は受けてます🤔
メンタルの病気じゃなくて、体のあらゆる不調の人が受けて原因を突き詰めてって感じです☺️もちろんサプリすすめられます😭しかも国産の良質なサプリだからお値段も高く…でも私は元気になりたくて飲んでます!😭- 4月2日
-
まま
そうなんですね!なるほどやはり質のいいサプリをオススメされるんですね、、!金額的には覚悟して行ったほうがいい感じなんですね。でも分かります、お金かかってもいいし藁をもすがる思いで何とか良くならないかって思いますよね😭
教えてくれて有り難うございます☺️- 4月2日
まま
そうですね、朝起きて今日どんな感じか心の声を聞いてます笑。
緊張感も辛いですよね😭
栄養療法とかご存知ですか?
藤川徳美先生の。
タンパク質と鉄をとればうつやパニックは治るというものです。一時期これをやってて結構良くなって😌
まま
仲間です😅
なんとか乗り切りましょうね😭