※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

またハードモード看病が始まってしまいました〜😭長女から発熱一気に40度…

またハードモード看病が始まってしまいました〜😭
長女から発熱一気に40度まで上がりほぼ長女も眠れず私も眠れず
今は38度ですが、次は熱性痙攣、てんかん持ち長男が発熱。37.8度で元気はありますが長男も急激に上がるタイプなのでこわくて眠れず‥
かと思ったら私も発熱🤒測ると余計しんどくなるので測ってませんが確実に熱出てる感覚です
あとは次男‥😭
旦那はずっと仕事なので朝〜夜中まで不在‥😭
長女長男が障害がありおんぶや抱っこしながら病院に連れて行くという選択肢は今日は無しです😭
ダイアップと解熱剤は常に冷蔵庫にあるのでそれで対応しますが
もう毎回熱出るのがトラウマで。
長女が救急に行って帰ってきてすぐ長男が痙攣起こして搬送など数々のトラウマエピソードがあるのでインフルやコロナが流行ってると聞いた時は速攻で10日間くらい休ませて回避してきたのですが
完全ワンオペなので気が気じゃないです😭
私が動けばなんとかなる場面だったらいくらでも動きます
でも痙攣を見るのが本当にトラウマで🥲
ダイアップいれたい気持ちですが、強い薬だからと言われるとやっぱり迷ってます
この状況、長男てんかん熱性痙攣もち、37.8
皆さんならどうされますか😭解熱剤対応でいいでしょうか?

コメント

ままり

うちの娘も熱性痙攣持ちです。
毎回、37.5以上の発熱に気づいた時にダイアップを使用してました。使用して2日くらいは学校休ませて様子見るくらい副作用に気をつけています。
過去の話ですが、主人が単身赴任だったため、私もワンオペ育児でした。一人で三人連れて病院は大変なので、ダイアップ入れてその日は様子見してました。
本当、トラウマになりますよね。インフルが流行る時期や熱を出した時、ビクビクして神経質になりますもの💦
対応に迷ったら#8000に電話してアドバスをもらってました。