※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こんなにしんどい思いするなら、今の時代、子供持たない人生も幸せだと…

こんなにしんどい思いするなら、今の時代、子供持たない人生も幸せだと思えるだろうし、そのくらい育児しんどいと思います。

育児してると自分の価値がどんどん下がります。
子供優先、自分は後回し、後回しで、
自分を大事にできないのが当たり前になり
ただの家政婦か使用人状態です。

だったら、子供持たずに自分にお金と時間を自由に使って自分の人生を、自分を大切にして生きた方が幸せなんじゃないかと思います。

周り見ても妊娠出産育児で鬱になったりしてまで子供いる人生どうなんだろうとか思います。
今私は3人育児で、3人目生まれてからほぼずっと体の調子悪いです。

もちろん幸せもあるけど、毎日しんどい思いして、その中から小さな幸せを噛み締めて、がいいのか、、、、。

こんな思いと引き換えに小さな幸せを噛み締める人生なら最初から子供持たずにって言う人生を選ぶ人の気持ちもわかる気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

でも、育児すぐ終わっちゃいます。
自由な時間はこの後育児する時間よりたっぷり待ってます。
きっと戻りたくなります。

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてから学ぶことも少なからずあったのでは?と思います。
子供産む前の自分よりも、産んだ後の自分の方が好きです。
私は3人ではありませんが、3人育てた方にしか分からない感性や世界の見え方があるのかなと思います。
私も子供が出来てからとにかく体調が悪く、何でこんな事に…とネガティヴになることもあります( ; ; )
幸せの比較はできませんが、人として成長していく機会を子供に与えてもらえたことは一生の財産だと思ってます。