※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

漠然とお金に不安があります。うちは今子供一人ですが、2人目を希望して…

漠然とお金に不安があります。

うちは今子供一人ですが、
2人目を希望していて妊活中です。

物価や税金が高くて、言葉にしにくいのですが爆笑お金が大丈夫かの不安が常にあります。

子供がいても旅行、外食を高頻度で行ってる人が目に入ります。

私は元々出不精なのもあり、
子供が産まれてから旅行は実家に帰省したのが1回、
2時間以内の距離に日帰りでお出かけはたまに、
外食ほぼなし
(外食は元々夫婦で興味がなく、産まれる前からほぼ自炊生活&お昼で冷食を食べる程度でした)
で、周りと比べてしまって、周りはお金があるなぁ……と感じてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
職場の同僚とか友達が家建てたり旅行行ったり車買ったり...え?そんなお金あるの、うち無理なんだけどー😭となります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べても仕方ないとは思いつつも、お金使ってる方いますよね💦
    ある所で使っていかないと経済回らなくなりますからいい事ではあると思います。
    うちもじゃんじゃん旅行とかは難しいので羨ましいです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もこの物価高大丈夫かな?って思います!!
旅行はそんな行っていませんが、外食は程よく行っています。
それは夫が株やっていて株主優待があるから🤣外食は優待使うのが基本です!笑
貯金するよりは配当金とか優待貰えればお得かなって感覚です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株のことは勉強不足であまり詳しくないですが、あるものは使った方がお得ですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくわかっていません!笑
    夫はうまくやって分だろうなと思って恩恵受けてます!笑

• 3時間前