※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは子どもが風邪をもらってくるのは気にしないタイプですか😇?一…

みなさんは子どもが風邪をもらってくるのは気にしないタイプですか😇?

一緒に遊んだ子から後になって、前日体調不良だった、もしくは遊んだ翌日発熱したとの連絡があることが多々あります…
私は元々子どもの体調不良や発熱に敏感なタイプです🌀
お互い様ですし、集団生活が始まれば風邪をもらってくるのは当たり前だということは重々承知ですが、避けられるものは避けたいなと思ってしまいます😮‍💨

風邪をひいてもどーんと構えていられる強いママになりたいです😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

前日体調不良だったなら先に教えて欲しいなと思います💦
遊んだ翌日の発熱なら仕方ないので何も思わないです!
基本的にお互い様だし気にならないのですが、1度友達の子がめちゃくちゃ咳してて、ランチ中も料理に向かってクシャミとかされた時は嫌でした😂
案の定風邪もらってきつかったです笑笑

えり

気にしないです😭仮に前の日遊んでた子がいたとしてもわざわざ連絡しないので、連絡いれてくれるのは偉いなとおもいました。😭

はじめてのママリ🔰

もう小学校にも幼稚園にも通ってるので
全く気にしないです🤣

ただ発熱を隠されて会ったり、
咳や鼻水凄すぎるのに会われたりしたら困りますね💦
元気な状態で会った後に急に悪くなったなら
逆に相手の子も心配しますし
もうそれは仕方ないと思います。😭