保育園で新年度の保護者会に参加しなければいけません。行事とか大事に…
保育園で新年度の保護者会に参加しなければいけません。
行事とか大事にする保育園なので、もし参加しなかったら知らぬ存じませんなんて通用しないと思います。あの親は何もしない非協力的だとヒソヒソされるのも酷です。担当の役割分担をすると思うので居ないあいだに大仕事を押し付けられるかもしれません。
日程が子供の習い事と重なってしまい、子がまだ幼いので習い事に1人で行かせるのは不安です。親が見てないところで何をやらかすかわからないしトラブルになりそうで付き添っていたいと思います。今回だけは習い事を休もうかなと思います。
旦那は習い事代がもったいないと、保護者会を休むか、子供を1人で習い事に行かせたらいいと言います。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが何もしてくれないのなら習い事を休ませて保護者会に出ます!
その発言になんの責任も持たず、あとのことはよろしくってされても腹立つし、困るの自分なので😅
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
基本的に保育園や習い事や家のことはほとんど私がまわしてて旦那はなにもしないので、旦那と意見が合わなくて、旦那の意見に合わせていたら私ばかり負担がのしかかっている気がします。
ブチブチ言われても、私がやりたい選択をするほうがいいかもしれません☺️