お子さんの成長が速いようですね。寝る時間は3、4時間で、ミルクの量は平均160ほど。成長や健康について心配されているようです。
皆さんのお子さんは生後どれくらいで
寝る時間が長くなりましたか?
それから2ヶ月くらいでどれくらいのミルクの量を飲みますか?
我が子は普通の子より
2倍の速さで成長してると言われました😱
3504gでうまれ先週測ってもらったところ
6740gになっていました。
そして、今だに3、4時間くらいの睡眠で
ミルクの量は平均160ほど。
飲む量も多いし寝る時間も短い。
健康なようでちょっと心配にぬりつつありまして😓
- あみあみ(7歳)
コメント
たおたん
生後一ヶ月なら、授乳間隔は3時間以上、ミルクはミルク缶以上は飲ませない方がいいと、思います❣️この時期に太りすぎると肥満になる可能性もあるかもしれないです💦まだ満腹中枢が未発達なので与えるだけ飲むと思います!
退会ユーザー
長男は4〜5ヶ月頃にやっと3〜4時間まとめて寝られるようになりました^^
次男と長女は2ヶ月頃から3時間くらい寝てくれるようになりましたよ。
完母でしたので次男と長女は夜中も同じ頻度か1時間おきに起きたりで1歳2ヶ月頃からは朝まで寝られるようになりました(^-^)
長男は5歳頃から朝まで寝られるようになりましたよ。
個人差がありますよね(^-^)
-
あみあみ
コメントありがとうございます!
まだ今の時点でまとめて3時間くらい寝てるのはいい方なんですね💦
1歳超えてから朝まで寝るようになったとか考えるだけで大変ですね😭💦
個人差があると言われて安心しました😉- 7月6日
タタ
成長早いですね~、
うちの子は6ヶ月でやっとミルク180飲むか飲まないかになり、体重は7キロですよ!
-
あみあみ
それが普通なんですよね😓- 7月6日
-
タタ
泣いたら泣き止ますためにあげちゃいますよね。
いつかミルクの量も落ち着いてくるし、まとまって寝てくれるようになると思いますよよ!
うちの子は遊びのみが4ヶ月位から始まってあまり飲まず、体重変わらずの時が2ヶ月位で。
一人遊びが5ヶ月から始まったら10時から寝て1回~2回起きて朝6時位まで寝てくれますよ👶- 7月6日
-
あみあみ
そーなんですよ😭
あやしてもあやしても
なかなか泣き止んでくれなくて💦
皆さんのアドバイスを元に子供のストレスにならない程度に成長をサポートしていきたいと思います💦- 7月6日
ママリ
寝る時間長い方だと思います(^_^)
ミルクですかね?
うちの子は昼間10分とか20分でしたよ(^o^)完母だったからかなー
やっと6ヶ月ころ離乳食食べだして、2時間寝るようになりました。
-
あみあみ
産後色々と体調が崩れてしまって薬を多量に飲んで居る関係で完ミなんです😓
寝る時間はいつとは限られないのですね💦- 7月6日
あーか
2ヶ月で160飲むんですか??
あげたらあげただけ飲んじゃうと思いますが多い気もします…
うちも寝るのが下手で断乳するまで30分〜3時間おきには起きてましたよ!!
混合でしたがミルクの量は記載量より飲ませたことないです(・ω・)/
体重の増えもいいなら飲ませすぎかなと思います!
-
あみあみ
100で飲まなくなることもあるのですが、、、その後泣き止まなくてあげてしまうんですよね💦
寝るのは人それぞれなんですね😓- 7月6日
あい
すごいですね、160mlっていつから飲んでるんですか?
160×7回とかのんでるんですかね?
うちは、2ヶ月になったころは120mlを7~8回でしたよ。
-
あみあみ
平均なので100でやめることもあります💦
でもその後も泣きじゃくって、あやしてもあやしても泣き止まない場合はあげてしまいます😓
夜中は基本160で昼間は100くらいですね💦- 7月6日
-
あい
泣き止まないことありますよね。辛いけど、だんだん落ち着いてきますよ。まだ満腹中枢も発達してないので、必要なくても飲んでしまいますよね。おしゃぶりとかにかえたほうがいいかもしれませんね。
大きくなりすぎると、あみあみさんが抱っこしたりするのが大変になりそう😅- 7月6日
もん
もうすぐ2ヶ月です。
100×8回飲ませてましたが、太りぎみと言われたのと、母乳外来でミルクの量を減らしてと言われたので、今は80×6回です。母乳はほとんどでてません。
夜は20時~4時までは4~5時間寝て、昼間は1時間×3回くらい寝てます。
-
あみあみ
最近保健師さんが訪問できてくれて体重を見て大きめだと言われたので、太り過ぎなのか聞いたところ太り過ぎというわけじゃないし、生まれた時が大きかったからと言われたのですが、、、さすがにですよね💦
気をつけて100でおさまるように頑張ってみます💦- 7月6日
たおたん
生後1ヶ月はうちの子も泣いてました!でも授乳は3時間ほどあけていました!
その頃は理由なく泣く時もあるし、ただ、抱っこしてほしいだけの時もあると思います!大変ですがミルクや母乳を飲ませて泣き止ませるのは満腹中枢の出来ていない赤ちゃんに、ほんとはお腹すいてないのに飲ませてる感じもあると思います!まだ体を動かして消化もできないので、難しいですよね…うちの子は逆に体重増えなくて悩んだので羨ましいですが、人それぞれ悩みありますよね。うちは、そのぐらいの体重だったら五ヶ月~六か月ぐらいで心配でした😭😭
あみあみ
なるほど!太り過ぎですよね💦100飲んで止まって、そこから泣き出して泣き止まないこともあるんですが、その時はどうしたらいいんでしょう😭?
たおたん
すみません、下に返信してしまいました💦