てんかん持ちの子のママさん、この症状はてんかんだと思いますか?同じよ…
てんかん持ちの子のママさん、この症状はてんかんだと思いますか?同じような方いますか?
息子がてんかん疑いで脳波検査待ちです。
寝起きに水飲んで、再度寝かしつけしたら、数分泣いて、そのまま強直(体にぐーっと力が入る)を6分くらいやりました。
年始から強直、もしくは、強直と痙攣を月1でやっており、今月入ってから3回目です。
やるのは毎回寝起きか寝入りです。
3日前に強直と痙攣を同じ時間(朝5:30)にやりました。
その時は37.1で微熱だったため、病院でダイアップを入れてもらい様子見になりました。
今回も朝一受診予定ですが、多分ダイアップ入れる感じになりそうです。
ダイアップの副作用である、フラつき、目がとろん、興奮、不機嫌、フルセットで起きるため、できれば飲ませたくない気持ちがあります。
前回飲んだ時はいつも寝ていた20時から大幅に遅れ、0時半に寝ました。お風呂も入れられず抱っこもできないくらいの大癇癪で、3日かけて21時半まで就寝時間を戻しました。
また処方された場合、あの地獄の3日間を繰り返すのか、と今から憂鬱です。
まだ検査待ちなので分かりませんが、これってもうてんかんですよね、、
3月中旬にコロナで熱性痙攣をしたため、医者によっては熱性痙攣のほうを疑ってきます。(かかりつけ医は医者が毎回ランダム)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント