※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の姉妹兄弟って仲良しですか?🥹💓

2歳差の姉妹兄弟って仲良しですか??🥹💓

コメント

ねこ

1歳9ヶ月差なのでほぼ2歳です。

仲良しですよー。
喧嘩もしますけど。

🐰

2歳差で4人いますが、子の性格によりますね🥹我が家で言えば一番上が、のんびりおっとりしたタイプなので、上2人が喧嘩する事なかったですが、真ん中2人はいつも一緒に遊ぶくせにいつも喧嘩してます😂そして喧嘩するくせにまた一緒に遊ぶという…ある意味仲良し?みたいな感じです(笑)

意外と姉妹の方が凄まじくて、2歳差の姪っ子姉妹はうちの真ん中2人が引くくらいの取っ組み合い暴言吐きまくりのバトルしてます😇

はじめてのママリ🔰

上2人が2歳差です!
2人とも幼稚園までは仲良しでいつも遊んでくれてて助かってました。でも性格真逆なので今はすぐに喧嘩起きます…🫠
私の姉達が2歳差年子なのですが、大人になってからめちゃくちゃ仲良しになりました!小学~高校は仲悪かった記憶です💦

まま

仲良く一緒に遊んだりふざけたりしてるときもあればおやつやおもちゃを横取りしたりしょっちゅう喧嘩してます💦
奇声あげたり手が出たり泣き叫んだり暴れたりするのでうるさすぎて毎日メンタル削られてます🫠
基本的に下の子の方が強いけど言葉だけでわかってもらえないので上の子が手を出すって流れなので個人的にはもっと大きくなれば2歳差っていいのかもですが現段階だともっとあければよかったと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

仲良しですがおもちゃや物の取り合いで30分に1回はケンカしてます😅

はるママ🔰

2歳差ずつの3人きょうだいですが、6.4.2歳の現在仲いいなーと思います。
ケンカもしますが、3人で座ってLaQ組んでたり、おやつをしゃべりながら食べてたりなど。

今のところは…なのかもしれませんが🤔

ママリ

兄妹、仲良いですよ。
同級生みたいな感じで一緒に遊んでます。