イヤイヤ期の2歳男児、どうしたらいいんでしょうか。癇癪がすごくて、い…
イヤイヤ期の2歳男児、どうしたらいいんでしょうか。
癇癪がすごくて、いったんスイッチ入ったら止められません。
よく、癇癪を起こしたら寄り添ってあげましょう、共感してあげましょう、とか言いますが、毎回毎回ニコニコしながらそんなこと出来るお母さんいるんでしょうか。
いるんでしょうが、私には無理です。
声かけてダメなら抱きしめてあげましょうと誰か言ってましたが、やってみたら暴れて臨月のお腹蹴られました。
もう放置するしかなくなって、ギャン泣き大暴れしながら床で転がってる息子を見てるとなんだか自分が虐待してるような気分になって辛いです。
何か発達に問題あるのでしょうか。それとも私の愛情不足なのでしょうか。妊娠中で前ほど抱っこしたり思うように遊んであげられてないのは事実です。その分声掛けしたり抱きしめたりしてるつもりですがそれでも足りないんですかね。
毎回毎回疲れるし、嫌気がさしてる自分に対しても自己嫌悪です。
息子は可愛いし愛してるのに、その時は可愛いと思えなくなる。脳内虐待までしてしまいます。本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1時間でも癇癪で暴れてる時は家なら放置でいいですし、叩いてくるなら子供がこれないところに逃げるしかないです。
そういう時期です💦
ママリ
癇癪起こしたらほっときますよ。
自力で落ち着くまでほっとかないとうちの場合ヒートアップするんで無視です。
赤ちゃん返りやイヤイヤ期だと思いますよ。
コメント