※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまに小さい子供に毎日怒鳴ってますみたいな投稿あるけど、2歳とか3歳…

たまに小さい子供に毎日怒鳴ってますみたいな投稿あるけど、2歳とか3歳の子にそんな怒鳴るほど怒ることってありますか?💦
私も、それはやめてね!とか、もう〇〇の時間だよ!とかは言うけど、怒鳴るは全然なくて…
私が働いてなくて時間に余裕があるからですかね
怒る人は何にたいしてそんなに怒るんでしょうか
うちの子は別に特別良い子とかではないと思います

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3歳だともうある程度言ったら分かるのに駐車場で手を繋がなくて危なくて少し怒鳴ってしまったことはあります🥹
2歳はまだ分かってるようで分かってないですし、そこまで怒鳴ることはないです🤔
その子の性格にもよるかもです🤔
長男は大人しかったので3歳超えても怒鳴ることはなく、次男は活発すぎて…🥹

もこもこにゃんこ

3歳なる前までは特に怒るような事はなかったですね🤔注意くらいかな?
赤ちゃんにイライラするとか周りでもよく聞きましたが、「なんでだろう?ひたすら可愛いだけなのにな〜」って思ってました。泣いてても可愛い。こんな事で泣けちゃうのか〜。って。

まま

イヤイヤ期でメンタルやられてるんじゃないでしょうか?😫
それが1人目とか2人目とか3人目とかでまた心の余裕も変わりますし...

はじめてのママリ🔰

子どもによっては3歳頃からですかね…こちらの言葉も分かってきているのにいうことをきかなくなり、試し行動や、注意しても危ない行動を続けたり、我慢ができなかったり、暴力っぽいことをしたり…🤔

働いていて時間にも心にも余裕がなくて…てこともあると思います!

うちの子は3歳頃でしたが、姪っ子は早熟な子で2歳後半には怒られていたと思います😳

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、危ない事をしたりよそのお子さんを傷つけるようなことをした時にキツく言うのではないでしょうか?
あとは、お母さんの性格だと思います。

初めてのママリ🔰

私も、インスタでよく流れてくる育児漫画の人が、「毎日怒鳴ってる、毎日のように子どもと喧嘩してる」と描いていて、「え???大丈夫か???」と思ったことあります。

その人の性格だと思いますね。。

私は1歳半の双子ですが、たまに「あーーーもう!!」と強めの独り言を言ってしまうことがあります。2歳3歳になったら、もしかしたら私も怒鳴ってしまうのかな。怖いです。