※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子が車の服しか着ません😭私が服大好きで色々可愛い子供服を…

2歳半の男の子が車の服しか着ません😭
私が服大好きで色々可愛い子供服を買っていたのですが、最近車の服しか着てくれなくなりました、、、🥲
朝がほんとうにに大変で、もう諦めて車の服を買うしかないですよね😭😭
上のお姉ちゃんはなんでも着てくれるのですが、、男の子の方が意外にこだわりが強いんですかね。

コメント

‪ママリ

うちの4歳👦🏻は、わたしが選んだ服も着てはくれるけど、嬉しそうにしてるのはやっぱり仮面ライダーとかポケモンとかの自分の好きなキャラものですね。
可愛くておしゃれな服着せるのも可愛いけど、キャラものや車の服こそ、小さいうちだからこそ着せられるものかなと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

男の子女の子関係なくその子の性格じゃないですかね。
うちは女の子ですが2歳は半年全裸期来ちゃって、家でキャミソール下着1枚とサインペンでイラスト書いて選ばせてなんとかオムツはくかはかないか。そこから自分で選んだアンパンマン柄の服なら着てくれるようになって上から下まで全てアンパンマン。その後アンパンマンブームすぎても本人が選んだとんでもない服しか着てくれなくてなって。今小6ですが自分が買って気に入った服じゃないとパジャマですら着てくれないのです。

はじめてのママリ🔰

うちは逆です!
お兄ちゃんはなんでも着てくれて、こだわりゼロで楽でした😆
反対に妹はピンク色色の服しか着ないので、靴下も帽子もリュックも含めて全身ピンク色です😅
妹は2歳11ヶ月ですが、諦めてピンク色の服買ってます😂
くすみカラーの服とか沢山揃えてたんですけどね…

はじめてのママリ🔰mo

あるあるですね。
下の子の方が服のこだわり強めなイメージです、もちろんその子によりなんですけど😂