2歳半の娘がいます。毎日の起床から朝ごはん、保育園の準備保育園の送迎…
旦那への愚痴です、すみません。
2歳半の娘がいます。
毎日の起床から朝ごはん、保育園の準備保育園の送迎、帰宅後の夕食全て私が担ってます。
朝ごはんの時間もなるべくずれないように休日も気をつけてます。
今朝起きて旦那が20分ほど早く朝ごはん食べようか、と子どもに言っていて子どもも食べるー♪と乗り気で。
私はあまり習慣の時間からずらしたくなかったのでできれば7:00にあげてほしい、毎日の習慣からずらしたくないしお昼ご飯もずれこんじゃうから。と伝えました。
そしたらえ?そんなきっちりしなきゃいけないの?昼ごはんも早めればいいんでしょ?と言われましたが習慣でなるべくずらしたくない、と伝えました。
すると旦那が子どもに、キッチリカッチリじゃなきゃだめなんだってーごめんねーと言っており、その言葉いる?と思いイライラモヤモヤが止まりません。
私も20分ごときで細かすぎるかもしれませんがいつも準備、食べさせてるのは私だしそこはもう少し後だったよ、ごめんね!くらいで済ませても良かったのではないか、なぜそんな嫌味っぽい感じで言う必要があったのか。
朝からくっそ気分悪いです。
今日義母来るの勝手に決めてたしもう義母と結婚すれば。
イライラが止まらない…今日私仕事なのですが仕事でよかったかも🥲
- ママリ
はじめてのママリ🔰
すみません、細かいです🙈
早まる分には良いのでは??旦那さんが準備もしてくれるんですよね?
お子さんももう2歳半ですし、これから先どんどん自我が出てきてタイムテーブルどおりではやっていけなくなりますよ…
もう少しおおらかになる練習をしといて損ないと思います。
でも旦那さんの言い方は嫌味ですね😑お前普段何もしないくせに!って思うお気持ちはめちゃくちゃよく分かります!
はじめてのママリ🔰
20分早まるの気にするのはちょっと細かいなと思っちゃいましたが、普段何もしない旦那さんにそういう風に言われたということがムカついたんですよね😭💦
旦那さん、もっと言い方あったでしょうに…イライラしますよね🔥
コメント