※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

タオルと服を分けて洗いたいが、夫が分けてくれず困っています。服が洗えず、洗濯機を再度回すことになりモヤモヤしています。タオルだけなら乾燥もできるのに、どうにかしてほしいです。

タオルと服類別で洗いたいって気持ちわかってくれる方いますか...

やってくれてありがたいけど夫はわけてくれないのでモヤモヤしてしまいます...

量の問題もあります
服類だけなら1回で済んだのに今日は息子の服買っててそれを洗いたかったのにタオル入れてることによってそれは入れられないし
私の服は謎に洗濯してくれてないしもう一回洗濯機回すことになるので別にありがたくなさ過ぎてモヤモヤしかしません...

タオルだけまとめたら服取り出さずにそのまま乾燥もできるけどタオル入ってたらわけないと乾燥もできないし
一緒に回さないでくれーとなります😭

コメント

わたしも分けたいです🥺💦

でも夫がエコじゃないと言って聞かなくて、話し合いの結果、まとめて洗濯終わったらタオル類だけカゴに出して服類を干し、最後にタオル類を乾燥機まわす方法で落ち着きました🤣

一応、夫がその作業をしてくれるので、夫も満足するし納得してます。

ただ、新しいタオル買うとホコリが服に着いてしまい、洗濯機周りもホコリがたまりやすく、夫がホコリをはたいたり掃除機をかけてます。(服と分ければいいのにな、、、と思います😂)

私と娘のオシャレ着や制服だけは別にしてて週末にオシャレ着コースで丁寧に洗ってます笑