※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が生まれて、2歳4ヶ月の上の子が夫と寝た方が良いのは分かってる…

下の子が生まれて、2歳4ヶ月の上の子が夫と寝た方が良いのは分かってるけど、ずっと私と寝てきて、下の子が生まれた不安で最近夜泣きもあって、泣いてたら可哀想で耐えられない。
夫と寝室で寝てて、夜泣きで起きて、30分近く泣いてて、耐えてたけど、寝室行っちゃった。
チャットgtpにも、今行ったら泣いたらママが来ると覚えて逆効果と言われたけど、あんなに泣いてたら可哀想。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の時に下の子が生まれました
我が家も夜、ママがいいと泣いたり、寝ても泣いて起きてきていました
未だにママは〜ちゃんの!って泣きます
せつないですよね
ママが来ると覚えて逆効果はもしかしたらそうかも知れないけれど、ママはこの世に1人しかいないのだし、寂しいの気持ちもママにしか埋められない ママが来た安心感でお子さんは眠れたんじゃないでしょうか? 
30分も泣いていたら、私も寝室行きます 間違ってないと思います
いつもお疲れ様です

はじめてのママリ🔰

ママがいなくて泣いてくれるのはいつまでだろう。って考えると悲しくなって行っちゃいます!!
10年後なんて一緒に寝てくれないですもん、、。