※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仮に災害や戦争になったとして日常生活が危機の時って、友達が多い人と…

仮に災害や戦争になったとして日常生活が危機の時って、友達が多い人と少ない人どちらが生き残れると思いますか?

私は人数は多い方が助かるとは思いますが、それは家族とか「生物的に繋がりのある人」であって、友人は成り立たないと思います。
もちろん、全員が全員ではありませんが、例えば親子や兄弟など(もちろん関係性が良好である必要はありますが)なら「守ろう」という意識は強いです。
しかし、友達は親友と思ってるレベルの人間でさえきっと本当に追い込まれたら見捨てると思います。
最初は仲良く和気あいあいできたとしても、状況が追い込まれていければきっと裏切ると考えてしまいます。
また、友達の多い方って知らぬ間に反感や恨みをかってることも少ないと思います。
その点、「最初から自分のことを知らない・興味をもたれていない」状態の友達が少ない方が生き残ると思います。

皆さんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が多い方が生き残る      

はじめてのママリ🔰

友達が少ない方が生き残る     

はじめてのママリ🔰

友達じゃなく、家族なら生き残れると思う