※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

子供を預けて出かけることに罪悪感を抱く人いますか?夕飯の支度もちゃん…

子供を預けて出かけることに罪悪感を抱く人いますか?
夕飯の支度もちゃんとしてるし、遅くなるわけでもないのですが..
旦那から「誰と?」「どこ行くの?」など質問攻めされるのが面倒なので、今日は近所に住む実家に小学生の息子をお願いしてお友達と出かけました。

一応「今日〇〇神社に行ってきたからお土産、良かった食べてね」と報告も兼ねてお土産を渡したら、
案の定「誰と?」「何で〇〇神社に行ったの?」
終いには「〇〇(息子)、学校休みだったんじゃないの?」「〇〇(生後3カ月の娘)は連れて行ったの?」と。

穏やかな口調で言われても、なんだか悪いことしてる気分です...
私の気にし過ぎでしょうか?

コメント

ママリ

主さんが気にしすぎというか、そもそもそこは報連相として大事なんじゃないかなーと私は思います💦
学校休みだったのに?とか、下の子は?とかそりゃ気になるし心配なのは普通のことかなと。。
私も逆の立場だったら聞きますよ!
お互い、誰とどこにとか、帰ってきたらどうだったのー?とか聞きます💡
責めてると言うより、普通の夫婦の報連相の会話じゃないのかな?!と思いました💦

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!!
    子供の心配してるんですかね💦
    だとすると、普段旦那は育児にノータッチで子供の様子を聞いてくることもないのに、そういう時だけ心配なんですかね😅
    「楽しかったー?」や「混んでたー?」などがあれば、こちらも普通に会話として報告するのですが、「誰と?」「どこに?」しか言われないと正直窮屈で😅
    でも、ちゃんと報告しなきゃですね。
    ありがとうございました🙇

• 1時間前