***R
全部やってます!
正確にはゴミを玄関からゴミ捨て場まで持って行ってもらう以外は全部やってます😊
🍙
全部やってますが、疲れてる時はめちゃくちゃ手を抜きます🙋🏼♀️
ままくらげ
夫も色々やってくれてます☺️
私1人でやると、他人からしたらどうでも良いところまでこだわり出して、いつまでも終わらないので……😅
休んでて良いよとは言うのですが、早く終わればみんなで過ごす時間が増えるからとやってくれます。
ままり
以前専業主婦でしたが、子供が産まれてからは家事の3分の1くらいはしてもらってました❣️
大きな分担は、食器洗い(キッチンリセット含む)、加湿器掃除、洗面台掃除、ゴミ捨て(分別、集めるところ、袋セット全て)、麦茶作り
子供関連も色々自宅にいる時はしてもらってました。
専業主婦だから当たり前!なんて私は思わないです。
世間がそうでも夫婦のどちらかが不満なら、それはその家庭の正解ではないと思います☺️
-
ままり
ちなみに、家事も育児も私とほぼ同じやり方を共有できていたので、2人目以降の出産入院時や、用事で出かける時など「あとお願いね!」の一言でお任せ出来たので安心でした❤️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全部ではないです!
料理は必ず担当してますが洗い物や洗濯は体調悪くてできなかった時や忙しくて溜まってるのを見つけた時に旦那がやってくれたりします。
買い物は免許もなく子ども連れては大変なので必ず一緒にいってるのでひとりでやってるとはいえず…
おもちゃ片付けたり細かな掃除(排水溝やサッシなど)は私がすごく気になる性格なのでやってます
コメント