※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るの早すぎますか?!😭もうすぐ3歳、18時に寝室に行きほぼ18時半までに…

寝るの早すぎますか?!😭

もうすぐ3歳、18時に寝室に行きほぼ18時半までには寝てます。早い時は18時前に寝ます、、、、、

朝は日によって、5時代の時もあれば6.7時代の時もあります。

夕飯はそろって食べてなくて、子供だけ先にあげてます。私はそばで見守るか話しかけながら家事したりしてます。これは孤食でしょうか🥲

眠いなら寝かせた方がいいですかね😭

コメント

ママリ

うちの子達早かったら19時前に寝たりしますよ😌
朝も6時台に起きるし、早かったら5時台も!

夜ご飯は旦那が遅い時
17時頃子供と私で一緒に食べてます!

それで機嫌がいいならそれでいいと思うし、私は早く寝てもらって1人時間満喫してます笑

ママリ

お昼寝なしならそのくらいに寝る子もいるので全然いいと思いますれ

はじめてのママリ🔰

早いと思いますが、18時就寝のお子さんがいるママ友が2人くらいいました!
孤食のことは気にせず、こどものペースで食べたり寝たりしていいと思います🌜️
早寝早起き、めっちゃ羨ましいです😂

はじめてのママリ🔰

お昼寝なしでしょうか?
娘もお昼寝しなくなったころはそんな感じでした!
眠くて限界なんですよね🤣

最近やっとお昼寝なしでも20時までは平気になりました🙌🏻❤️

早く寝ちゃうとどうしてもご飯も早めなきゃいけないし、気にしなくていいと思います。
横にいてお茶飲むだけでもいいらしいですよ😊✨