2人目の分娩方法について、自然分娩か計画無痛か無痛ではない計画か…1人…
2人目の分娩方法について、自然分娩か計画無痛か無痛ではない計画か…
1人目は自然分娩でしたが切迫だったこともあり、5時間で生まれました👶
今回陣痛がきたら上の子の預け先探さないとだし、間に合うかなーとも思い計画分娩を考えるも促進剤こわいなーとか思ってしまいます…それなら計画無痛か?でも麻酔のリスクもこわいし?もう決められない!って状況です。
もし2人目が切迫にならなかったとしても、1人目より分娩時間って短くなるんですかね…?
一般的に言われる1人目の半分くらいの時間ならまだ自然分娩でも耐えられるのでは…?とかも思い😂
同じような状況だった方、または自分だったらこうする!など色々ご意見聞きたいです🙇♀️
- ママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
1人目4時間、
2人目病院ついて13分(痛い!陣痛!って気づいてから1時間以内)でした。
子宮口開きやすい体質のようで次は必ず計画分娩と言われてます🥹💦
はじめてのママリ🔰
1人目17時間
平均らしいですが燃え尽きました 笑
いきみ逃しの時間が無理すぎて2人目は無痛と心に決めて 笑
上の子の都合もあるので計画無痛(病院の方針で和痛に近いと思います)で臨みました。
が、結局先に陣痛がきてしまい、自然無痛で産むことになりました 笑
が(笑)、結局陣痛が遠のいてしまい、促進剤は入れました🤣🤣🤣
結果2人目も17時間のお産でした。
なんやかんやでしたが。無痛が圧倒的に楽でした🤣🤣🤣
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
計画しててもその通りにいかないのがお産ですよねぇ😇
2人とも17時間は凄すぎます😭
時間長くなると無痛のありがたみが身にしみそうですよねぇ😢- 26分前
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院ついて13分は早すぎます😱
間に合ってよかったですね…
それを聞くと念の為計画分娩もありかなぁって思いますね😢