※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳とか小さい子が居て正社員で働いてる方、1日どんな感じか教えて欲し…

1歳とか小さい子が居て正社員で働いてる方、1日どんな感じか教えて欲しいです
不妊治療で2人目や3人目を授かりたい時、会社に入社前に言いますか? 子供が居て、まだ子供を授かる予定がある場合正社員は厳しいでしょうか?
皆さんどうされてるのか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒で入った会社で長らく正社員です。
上の子小学生で下の子1歳
ともに不妊治療です🙂

上の子の時は近所に平日空いてる病院しかなくて、上司にだけ伝えてました〜
午前中病院行って、午後から出社とかしてましたね。妊娠した時は心拍確認くらいで上司にだけ報告しました。

下の子は引越したため、近所に土日空いてて、夜も遅めまで空いてるクリニックがあったのでそこに通いました。子供OKで会社終わりに上の子も連れて行けたので、時に会社には言ってませんでした🙂妊娠した時は安定期まで言うつもりは無かったのですが、まーまー悪阻がありしんどかったので、2人目も調子にだけ言いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目も上司にだけ言いました
    です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員で働いていて小学生のお子さんがいる場合、お子さんが学校から帰ったら家に誰もいないですか?
    産休はある会社でしたか??🥹

• 45分前