※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぐまさん
子育て・グッズ

どなたか対応を教えてください。娘5歳、2歳お風呂に入ろうと思ったら珍…

どなたか対応を教えてください。

娘5歳、2歳
お風呂に入ろうと思ったら珍しく長女がギャン泣き癇癪。
エルサのパジャマを準備したのに気に食わなくて、ラプンツェルのパジャマがいいと泣きじゃくり、、、

その場でラプンツェルのパジャマをすんなり準備すべきですかね。
それとも我慢することを少し教えたほうが良いのかわかりません。

皆さんならどんな対応をしますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

珍しいことなら何か甘えたいとか、さみしいとか疲れてるとか理由があるのかな?と思ってラプンツェル準備しちゃいます😊
いつものことなら自分で好きなパジャマ準備してからお風呂入れるか、お風呂でたら自分で好きなの着てねーにします!

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

お風呂のパターンでは珍しいです💦
    でもたまに癇癪は起こします、ビーズやりたいとか😢

一緒にパジャマを選ぶことが多かったですがそれが今日はしなかったから尚更なのかもしれないですね😢ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ラプンツェルに変えます!
ラプンツェルがかわいてないとかじゃなければ、パジャマなんて何着て寝てもいいしそっちがいいと言われたら普通に変えます☺️

本当に我慢しなきゃいけないときにできればいい気がします!

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

乾いてないときはすんなり違うの着るので、自分でも分かってるみたいです😭
    よくよく聞いたら、ラプンツェルあるときは着たい..と😢
    そこにずっといなさい!とか我慢するの覚えなさい!とか怒ってしまって、後悔しました💦

• 1時間前
まま

私は今日何のパジャマ着るのー?持ってきて〜って言って各々持って来させてます。
でもたまに眠かったりした時は私や兄弟が持ってくるので嫌!ってなる時もあって、その時はじゃあどれ着るのー?持っておいで。持って来れないならこれ着て。どっちにする?って言ってます。
私は持ってきません。
理由は面倒臭いからです。あなたの機嫌のせいで何で私が動かないといけないのって思っちゃう。。。
優しいママさんなら持ってきてあげるかなーと思いますが私は出来ないことが多いです💧