※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の校外学習のボランティア行きたい…行くとしたら2歳の息子を一時…

上の子の校外学習のボランティア行きたい…
行くとしたら2歳の息子を一時保育に預ける事になります。
一時保育は私の病院の日だけ利用してます(3ヶ月に1回、午前中3時間)

一時保育のときは預けるときだけ泣いて、後は楽しく過ごしてるようですが、預けてまでボランティア行くのもどうかと迷ってます。

上の子は喜びますが、我が子の行動班につけるとは限らないようです😅

コメント

mnmyn

上の子が喜ぶなら全然行きます😊
下の子は1歳すぎから一時保育に週1〜2預けています!
毎日家で私と過ごすより少しでも社会との関わりをと思っています😂
上の子のときにあまり一時保育利用していなくて幼稚園入園してから大変だったので、下の子は早くから慣れさせようと決めていました🙂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    うちの場合上の子優先で下の子を連れ回し過ぎてるんじゃないかと思うところもあって😵‍💫

上の子が喜ぶからと、学校の役員、習い事の保護者代表、育児サークルの運営、子連れOKの地域ボランティア等で日々動き回っていて💦

育児サークルや地域ボランティアは下の子と同じ年の子もいるので刺激にもなるし、大人たちみんなから可愛がってもらえて下の子も楽しく過ごせてるかなとは思うのですが…
    こんなに付き合わせてるのに更に一時保育使ってまでは、やりすぎかなと少し罪悪感があって😭
    ずっと泣いてるわけでもないしOKですかね🥹

• 38分前