コメント
mnmyn
上の子が喜ぶなら全然行きます😊
下の子は1歳すぎから一時保育に週1〜2預けています!
毎日家で私と過ごすより少しでも社会との関わりをと思っています😂
上の子のときにあまり一時保育利用していなくて幼稚園入園してから大変だったので、下の子は早くから慣れさせようと決めていました🙂
mnmyn
上の子が喜ぶなら全然行きます😊
下の子は1歳すぎから一時保育に週1〜2預けています!
毎日家で私と過ごすより少しでも社会との関わりをと思っています😂
上の子のときにあまり一時保育利用していなくて幼稚園入園してから大変だったので、下の子は早くから慣れさせようと決めていました🙂
「学習」に関する質問
一年生の学習発表会のピアノについて💦 一年生子供。学習発表会でピアノを担当することになりました。 課題曲を夏休み中に練習して、鍵盤ハーモニカでオーディション。 ピアノは2人選ばれました。 で、最近練習が始まった…
皆さんの小学校はどんな感じか知りたいです💦 我が子の小学校は連絡帳は自分で書いたりせずに 全てタブレットでお知らせされます。 教科書類は置き勉なので常に学校にあります。 宿題はタブレット学習のみ ノートは買った…
放課後デイ探しで、部屋の広さ気にしましたか? 先日見学運動系は全くやらない場所で、勉強(パソコン学習)やSSTがメインですがたくさん物が置いてあって、部屋の広さが体感6畳一間、その中に机などあって10人で活動する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
うちの場合上の子優先で下の子を連れ回し過ぎてるんじゃないかと思うところもあって😵💫
上の子が喜ぶからと、学校の役員、習い事の保護者代表、育児サークルの運営、子連れOKの地域ボランティア等で日々動き回っていて💦
育児サークルや地域ボランティアは下の子と同じ年の子もいるので刺激にもなるし、大人たちみんなから可愛がってもらえて下の子も楽しく過ごせてるかなとは思うのですが…
こんなに付き合わせてるのに更に一時保育使ってまでは、やりすぎかなと少し罪悪感があって😭
ずっと泣いてるわけでもないしOKですかね🥹