※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の学習発表会のピアノについて💦一年生子供。学習発表会でピアノを…

一年生の学習発表会のピアノについて💦

一年生子供。学習発表会でピアノを担当することになりました。
課題曲を夏休み中に練習して、鍵盤ハーモニカでオーディション。
ピアノは2人選ばれました。
で、最近練習が始まったようなんですが、
ピアノの1人がそのまま習った主旋律。
娘は新たな楽譜を渡されて、主旋律ではないメロディを弾くそうなんですー😭😭

もちろん、ミド~ソド~的な、そんなに難しいものではないらしいし、もう自分のパートは覚えたようですが、合わせるのが難しいらしく。

え!私、主旋律なら全部弾けるのに?!なにこれ!
なんでやねーーん😭
と、なってます。😂
『○ちゃん(主旋律の子)ズルい!代わってほしい!むずい!😭』と。

なんて励ましたら良いでしょうか😞
こういう場合って、主旋律と主旋律以外、どちらが難しいんですか?
失礼ながら、○ちゃんの方がしっかりしてるし、うちの子にできるかなーと心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

主旋律のほうが簡単ですよ
耳も慣れますし。
娘さんの方が上手でできると思われたから
難しい方を渡されたんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭
    私からしたら、絶対○ちゃんのほうがちゃんとした子なのにー
    先生頼むー😭
    って感じです😂

あと一ヵ月なんですが、できますかね…
    私も、
    『もう最後まで弾けるし、良かった良かった😊』と思ってたのに。
    胃が痛いです…

• 1時間前