※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイ探しで、部屋の広さ気にしましたか?先日見学運動系は全くやら…

放課後デイ探しで、部屋の広さ気にしましたか?

先日見学運動系は全くやらない場所で、勉強(パソコン学習)やSSTがメインですがたくさん物が置いてあって、部屋の広さが体感6畳一間、その中に机などあって10人で活動するようです。

パソコン学習はめちゃくちゃ強みになりそうなんですが、めっちゃくちゃ狭くて....
運動系の療育は候補があるのですが、それだけじゃなぁと思い勉強系と考えたんですが....

みなさんならどう思いますか💦

コメント

あき

気にしましたし、それだと気になるのもわかります😥

はじめてのママリ🔰

児童発達支援&放課後等デイサービスは部屋広さみてました。

まだ児発段階ですが見てる感じ勉強する部屋(6畳)とは別にプレイルールが学校の教室位あります療育頑張った後に自由時間あるので思いっきり遊んでますね、行事も夏祭りなどやってます、あとシャトルランの練習なんかもやってて楽しそうです

ADHD傾向のお子様ならやんちゃして遊ぶので広い方がいいですね

通ってる所は母体が学習塾なので学習支援に特化してますが宿題サポートが主になってます、確かに親としたら宿題見てもらうだけでも良いのかなと家だと気分でやるのか分からない、放デイ終わって宿題出来るのか?と言われたら分からないですし

見てる感じ宿題サポート又はプリント+集団SSt+自由時間で終わります、1〜3時間程度しかないのでそうなりますね

パソコンや学習教えるのは塾の管轄になるので発達障害向けの学習塾に入る感じになります

リハビリ必要あるなら運動系かなと思ってます、習い事で良くてわざわざ療育でやる必要ないと考えそれよりもSST(コミュニケーション、社会性)自立支援が大事かなも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、抜けてました母体が発達障害向けの塾です

• 25分前