※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

子育て広場で熱がある子どもを見かけた。保育園を休んで連れてきたけど、普通なのか疑問。感染リスクは?

今日、子育て広場に行ったのですが、あまり見かけない親子がいて、話しているといつもは保育園に行ってるみたいなのですが、熱があってお休みしたから連れてきた、と。
それって普通なんですかね?
熱があるってことはなにか病気のサインかもしれないし、保育園で拡がるものかも分からないのに子育て広場に連れてくるの?って思ったんですが、普通なのかな?と思って質問させてもらいました。

コメント

さらい

熱があるなら遠慮しますね、、
私なら。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    わたしの心が狭いのかなーって思ってました😅
    熱があって保育園お休みしたなら家にいますよね…💨

• 7月6日
  • さらい

さらい

そういう常識をもっていてほしいですよねー。
    (@_@)

• 7月6日
 tomato

普通じゃないですね~💦前に、『まさかo157陽性で保育園行けなくなるとは思わなかったよね~💦』と言いながら遊ばせてる親がいて三度見しちゃいました。。o157って一大事だけど、連れてきちゃうの!?それって大丈夫なの!?って驚きました😅

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

え、その人もびっくりですね😅O157って保育園お休みになるに決まってるじゃないですか!😭

保育園お休みならおうちで過ごしてーって思いました。そういう人が少なからずいるならどこにも連れていけないじゃん!って思いますね😅

• 7月6日
ゆー

保育園お休みするほどなら、連れてきてほしくないですー(TT)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ですよね。私だけじゃなくてよかったです😢
    うちは保育園行ってないから子育て広場に行ってましたがそういう少し認識の甘い人が子供同士の感染を拡げてるんじゃないのか?って怖くなりました😅

• 7月6日
りんー

ありえないです❗❗
熱があるなら病院に連れていき、薬を飲ませ、家で大人しくしときます。
よそのお子さんに移るようなことはしません‼

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

保育園でもらってくるのならもう諦めもつきますが、そういう場ではないと思っていたので…

移る可能性があるものならやはり遠慮してほしいと思ってしまいますね😅

• 7月6日
ここ

普通ではないと思いますが広場だから移ったりするのもお互い様と割りきらないといけないですよね。
熱があっても何かあっても連れて来てる親子さん結構いますからね…(^^;

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですね😭今まで、保育園同士でもらってくるのなら仕方ない、って思ってました😅
    でも、たしかにインフルエンザの季節とか、幼稚園にいってる上のお子さんなどがもらってきてる可能性とかもあるからどこからなにが移るかなんて分からないですよね😅
    甘かったです😵

• 7月6日
  • ここ

ここ

広場で移ったーって結構聞いてたんで私は広場に連れて行かないようにしてます(^^;
    最近はちょっと体調崩してるだけでも広場でママ友とって結構いますよね(;_;)
    正直ゾッとします…(-_-)

• 7月6日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですね😭でも実際そうやって保育園お休みして連れてきてる人からの感染とかもありそうですね😅
    そう考えたら連れていくところなくなりますね😭

• 7月6日
まぬーる

ヒェー!病気でも自分で子供見たくない人なんですね😅

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

お子さん二人連れてきてる妊婦さんでした。
    熱があるって言ってた子供さん、遊びの途中でゴロゴロ眠そうに転がっててお母さんも『たぶん眠いんだと思う』って言ってたので帰って寝ればいいのにって思っちゃいました😅

• 7月6日