※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルの再婚で相手の経済力はどれくらい気にしますか?私自身の年収は…

シングルの再婚で相手の経済力はどれくらい気にしますか?

私自身の年収は400万くらいでこれからもそんなに上がりません。
今付き合ってる相手がいて、子どもには会わせていません。

付き合っている中で、私が結婚相手に求めている性格(問題が起こった時に最後まで話し合いができる、途中で怒ったり投げ出したりしない、自分が悪いと思ったらそう言って直そうとできる)だと思うようになり、もしこのまま数年うまくいけば結婚したいと考えています。

相手は仕事が好きなタイプじゃなく出世にも興味ゼロ、年収も私と同じか少し低いくらいでこれから上がっていく仕事ではないです。
でも仕事が嫌い働きたくないとは常に言いながら、1日も休まず毎日通います。

ですので私的にはそこは問題ないかなと思っているのですが、周りからは再婚するならお金持ちor公務員など安定してる人をおすすめされるので、世の中の人はどう考えているのかなと思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も収入重視ではありませんでした。

たけこ

年収というより、仕事に行きたくない嫌だと常に言いながら仕事に行くのがちょっとしんどいですね…。
うちの夫もそんな感じで15年毎日仕事行ってましたが、ある日突然鬱になって行けなくなってしまったので💦
こうなるともう離婚するにも出来ないし、私だったら結婚はしないです。
もうめちゃくちゃ楽しくハッピーになる未来しか見えないくらい素敵な人だったら(年収関係なく)考えるかもしれないですけど、せっかく1人で400万稼いでお子さん養えているなら、結婚せずにお付き合いのままに留めておきます。
余計なリスク負いたくないです🥲

はじめてのママリ🔰

その方は、年収が300万円台後半か、400万くらいで満足してるってことですよね。
そもそもその時点で、結婚には向いてないタイプの人間ではないかなぁ。
自分が生きていけるだけ稼げればいいやって考えですから。
子供を育てるとか、奥さんを養うとかは、人生設計にあんまりないんじゃないですかね🤔