家の真裏の月極駐車場のことでどう対応すべきか悩んでます🫠管理会社には…
家の真裏の月極駐車場のことでどう対応すべきか悩んでます🫠
管理会社には再三連絡しておりますが、調べたらおばちゃんが1人でやってるみたいな謎の有限会社でまともに対応してもらえなさそうです。
防犯カメラを付けるしかないでしょうか。。
ちゃんと管理されていないのか、とにかくゴミが常に投げ捨てられていて…😇
都度連絡して、捨ててもらったりしても基本的に画像の状態です。
うちの裏でタバコ吸ってる人もいて、タバコの吸い殻もものすごくて…雑草は生やしっぱなしな上にタバコのゴミも落ちてるので家事が心配です。
娘の保育園で一度タバコのポイ捨てでボヤがあったので…
あとは最近気づいたのがうちの給湯器の配管に鍵を管理するボックスみたいなのが取り付けられていて。笑
おそらく建設業者かなんかが(業者みたいな大きい車が停まって沢山の人が出入りしてるので)駐車場契約していて、車をシェアしあってそうな感じで…
鍵のボックスをうちの給湯器にくくりつけてるかんじで😇
駐車場内だけでなく、うちの室外機の上とかにまでゴミ捨てられてたり…
もうなんかやられたい放題で…
管理会社のおばちゃんは警察に連絡してもらった方がいいかもとか言ってきてそれってそっちがするべきなんじゃ?と思ってきました😇
とりあえず自治体から防犯カメラの助成があるので、取り付けようと思っているのと、警告文は外壁に貼っといたのですが…
他にできることあるのでしょうか…
こういう民事系のことって警察も介入しないですよね😭
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
私ならもうフェンスや塀を建てます、、、
てんまま
フェンス建てない理由はありますか?
防犯カメラつけても、そのあと自分で注意しにいけないならあまり意味がないかもしれないです。
コメント