※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

身勝手で苦手な義母。みなさんはどう思いますか?義母からの誘いはいつも…

身勝手で苦手な義母。みなさんはどう思いますか?
義母からの誘いはいつも突然で、明日○○行けますか?という感じです。
お墓参りなども突然誘われるので、予定があり断ると非常識扱いされます。

明日もまたランチに誘われて、断ってばかりなので渋々了承すると、
10時にお家に迎えに行きます。
とLINEが。

え?こちらの都合は無視ですか?
普通何時がいい?って聞きませんか?
ランチなのに10時に来る理由は、おそらく家に上がりたいからです。
前も、お店の予約の1時間前に家に来て、自宅に上がってきました。

本当に自分勝手で疲れてしまうのですが、皆さんはどう感じますか?
ご飯の前に家に来る気で早く時間指定するのって身勝手じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身勝手ですねー!
普通聞きますよね🙂‍↕
色々非常識でありえないですね💦

はじめてのママリ🔰

それは自分勝手すぎて無理です😇
私なら夫から前もって言ってほしい旨(最低でも何日前とか具体的に)を伝えてもらって、それでも改善しないならもう何言われてもいいから非常識な嫁っていうことで急な誘いはすべてお断りしちゃいます。

はじめてのママリ🔰

私は普通に嫌なので、迷惑な感じを堂々と出すと思います😂
日頃とてもお世話になっているなら多少我慢しますが…

annn

老害…

非常識すぎます‼︎