※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

甲状腺について教えて下さい😣妊娠中に甲状腺で引っかかって産後もずっと…

甲状腺について教えて下さい😣

妊娠中に甲状腺で引っかかって産後もずっと血液検査しています。前回と今回で基準値に入っているのにまだ通わないといけないのですか?

数値はTSH1.115
FT4 0.81
FT3 3.17

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬飲まれてますか?
数値が安定して、お薬をやめる期間を設けてまた検査してを繰り返しました!
お薬数ヶ月やめて検査したらまた数値が悪くなったりもありました💦
最終的にお薬1年やめて1年後にまた検査しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は一度も処方されてなくていつも経過観察です😣

• 1時間前
みちみち

橋本病等の診断は何かついてますか?
私の場合ですが検査値は正常の範囲内ですが橋本病の診断がついているからか、そんなに頻度は高くないですが定期的に検査のために通ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりとした診断はついてないと思います。妊娠中にバセドウ病か橋本病かどっちに転ぶか分からないと説明を受けました。産後はバセドウ病の疑いとなったような感じです。

TRAb?がずっと2.1から2.8とか一時期鳴っていましたが今日は1.2になっており、もう終了かと思ったのですが違うようです。

通っている病院は総合病院で前回数値が良ければ近隣の病院へ紹介となっていたのですがもう一度総合病院へ受診して担当医が変わるそうでその先生が紹介してくれると思いますと言われました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抗体検査などはしてますか?
病名とかはありませんか?