1歳11ヶ月の息子がいます。落ち着きの無さについてすごく悩んでいます。…
1歳11ヶ月の息子がいます。落ち着きの無さについてすごく悩んでいます。近所に散歩に行く時は最近手を繋いで歩けるようになったのですがスーパーやショッピングモールだと手を振りほどいて走って行くことが多くカートに乗せたり、(カートに乗せても騒ぐのでYouTubeを見せたりしています)外食してご飯来るまでの時間うろちょろしていたり、家でも寝かしつけで一緒に横になっている時にわざと足で私の顔蹴ったり踏んだりすぐ叩いたりします。辞めてと言っても聞きません。ほんとはダメですがわざと足を抓って痛みをわからせて泣かせてしまいます。親失格です。ダメなことなダメとすごく怒ります。オムツもじっと変えさせてくれません。同年代くらいの子供とは上手に遊んでいたり、暴れることもなく自分のお菓子を分けてあげたりしていて、叩いたり怪我をさせたりなど攻撃的なのは今のところはなくて安心はしているのですが、、💧
義母や親戚、友達などは男の子だし普通よ気にしすぎと言いますが、男の子ってこんなもんですか??そりゃ人によるのは分かっていますが、こういう事がある度に、もう無理、ウザイ、だまれと思ってしまうくらいしんどいです。見かける子供たちはお母さんと手を繋いで買い物したりしていてお利口さんだなあ〜と自分の子と比べてしまいます💧
いま妊娠中でつわりと戦いながら育児をしていますが2人目が生まれてから上の子可愛くない症候群になりそうで今からとても怖いです。残りの二人での時間を大事にしたいけど中々うまいこといきませんね。😮💨なにか経験談など教えてくれたらすごく心救われます。。
- 🐇(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子なんですがそれはそれは落ち着きがなく💦
それくらいの月齢はスーパー、ショッピングモール、外食なんて行けませんでした😇
2歳2ヶ月差で下の子が産まれて2歳、0歳代は結構大変でした🫠
3歳すぎてお約束などが少しずつ守れるようになり(テンション上がって大変な時もありますが)徐々に落ち着きました🥹
秋の風
そのくらいの時期はみんなモンスターです😂
同じ月齢の子がいますが1番手がかかります😂
あと外で見かける他の子がお利口そうに見えるかもですが、たまたまモンスターしていない子が外出してるだけです😌稀に見るパワー系ママさん以外は外出が遠のきます😌我が家も長女のイヤイヤ期はしっかり外出や外食どころじゃなくて控えてました😌
3.4歳の人間になりそうな時期まで耐えるしかないかなぁと思ってます😂
🐇
下が産まれたら落ち着くかなあ〜と思いましたがそんな上手くは行きませんよね💧笑
もうすぐ2歳になりますがあまり喋らなくてまだ言葉の意味なども理解してないと思うのでお約束などが分かるようになれば少しは気が楽になりそうです🥲落ち着く日まで頑張ります。。