※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いいねください🫱🏼‍🫲🏻🫱🏼‍🫲🏻親友に同棲祝いで贈るとしたらどれが良いと思…

いいねください🫱🏼‍🫲🏻🫱🏼‍🫲🏻

親友に同棲祝いで贈るとしたらどれが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ペアのお箸セット🥢  

はじめてのママリ🔰

ロフトのカタログギフト(上限12000円)に、プラスでお菓子やコーヒーのギフトはどうでしょうか✨

同棲は好きなものを揃えたいかなぁと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    カタログギフト良いですね😍あまり大きい金額だと逆に負担になってしまいませんかね?😭💦
    下の方のコメントで気付きました💦
    参考になります!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、引っ越し祝いという感じで言ってしまいました💦もう少し安くていいかもですね😅

友人さんはそこまでこだわりはない方でしょうか?私は結婚祝いでお箸とお茶碗をいただいたことがありますが、好みではなかったので普段使いではなく…お客さん用で置いてます🤔

無印のギフトカードも貰って嬉しかったです🥰ギフトカタログの方が良さそうな気もします…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません💦
    同棲にあたっての引っ越し祝いでした!
    引っ越し祝いを送るのが初めてでして金額や何を送れば良いのかも全くわからず、、はじめてのママリさんが具体的に金額を記載してくださって本当に助かります😭💦!!!
    なのに変な返信すみません🙇🏻💦💦💦

好みの問題もありますよね😭💦
    ここはカタログギフト+何か消え物?を渡すことにしたいと思います!!!!

本当に本当に参考になります😭✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたら、友人への引っ越し祝いは1万ほどの相場とありました!ですが普段からプレゼントいただいたりお世話になっているとのことだったので高め設定で書いてしまいました😂🙇‍♀️
    関係性によるところですね!

素敵なものが見つかりますように🎁

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ペアのお茶碗セット    

はじめてのママリ🔰

ホットプレート    

はじめてのママリ🔰

その他(コメントください)

はじめてのママリ🔰

同棲祝い⁈なら、本当に軽いもので良いと思います!お箸に入れました!
また結婚祝いもあるし、同棲祝いって聞いたことないし、立派なもの貰ったらちょっと負担です💦
とにかくお返しとか考えなくて良いもので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同棲祝いと言いますか、引っ越し祝いといいますか🤣とにかく節目ごとがないとこちらからのプレゼントを受け取ってくれない子なのでお礼も兼ねて何か渡したいと思ってます✨親友は結婚願望が全くないみたいでいつ贈り物を渡せるかわからずでこの際に贈ってしまおうかと🤔
    軽いものですね!!!参考になります✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど、引越し祝いなら全然ありです!!
    そういうことなら予算1万とかでも良いかもです!逆にお箸だけだと変かもですね💦
    ブルーノとかディーンアンドデルーカのカタログギフトも嬉しかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!😍
    いつもいつもよくしてもらってばかりだったのでしっかりしたものを渡したいと思っていたのでよかったです✨
    ディーンアンドデルーカのカタログギフトも良いですね😍✨
    ホットプレートはBRUNOを候補に入れてました!!
    初めて友人に引っ越し祝いを送るのですごい参考になります🤩✨

• 1時間前
ママリ

ペアのお箸、お茶碗だったらどっちもあげる方が良いかなと思いました☺️
結婚祝いでもらったのずっと使ってますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方送るのも良いですね😍
    セットにして贈ることも考えてみます😍
    参考になります!!

• 1時間前