※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

若くで産んだとはどのくらいまでの年齢を指しますでしょうか?私は22歳で…

若くで産んだとはどのくらいまでの年齢を指しますでしょうか?
私は22歳で出産し、若いと言われてますが、特別めちゃくちゃ早いわけでもないかなって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚でいうと、10代後半から22歳くらいまでで出産されていると、若いなー!!って思います😳😳✨✨

はじめてのママリ🔰

若いと思いますよ!
私も22歳で産んでますが、同い年くらいのママさんあまりいません。年下は1人います。
10代はさすがに若すぎる印象で、、
20代前半は若いと思います!

友達でも20代前半で産む子は少なかったです。30前になって急にどんどん産んでます!

はじめてのママリ🔰

10代〜22歳ぐらいですかね。22歳だとまだ学生の人も多いので若いと思います☺️
地域差もありそうですよね。まわりは30代前半で第一子を産んでる人が多かったので25歳でも若い扱いでした😂

はじめてのママリ🔰

25くらいまでかなと思います!
10代はちょっと例外なきもするので

はじめてのママリ🔰

1人目を21歳で産んでます。
特に私の中では若いとは思ってないです!
10代での出産は早い!とは思います!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ若いです!!笑
周りが大卒しかいないので、学生の年齢のうちに出産してるのはめちゃくちゃ若く感じます👏
都内とかだと、25までは若いママだと思います!

ぴっぴ

私の感覚だと25歳くらいまでだと若いなー!って思います。
ただ、いわゆる「若くて産んだ」だと、10代から22歳くらいなのかなって言う感じですね🤔

ただいま住んでいる地域的には年齢層高めで、20代で産んだ人ほぼ出会ったことないです。私が上の子30歳で産んでますが、クラスのママさんの年齢層でいうと若い方です。