※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニマリストの人ってあまりお金使わないかと思いますが、どんなことな…

ミニマリストの人ってあまりお金使わないかと思いますが、
どんなことなら使いますか?

旦那がミニマリストで段々全てのことにお金を使わなくなってきました🙄

定期的な美容院くらいしかお金を使っておらず、
旅行と、たまーに記念日でいい食事に行くのは
辛うじてお金使ってもよいという感じです(海外もOK)
子供の友達とファミレスとか、マックとかも嫌がり始めました🙄
私はミニマリストではなく合わせているだけなので結構色々しんどいです。
フルタイム共働きなのにケチすぎないか?と思うことが多いです😇

コメント

はじめてのママリ

ミニマリストですが外食とかは普通にお金使います!
ただただ家に物が増えるのが嫌なのでミニマリストというより節約家なのかな?と思いました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にものが増えることにもめちゃくちゃうるさいです😥
    それについてもめっちゃしんどくて😥リフォーム業者さんが家に来た時に、モデルルームみたい!子供いてここまで綺麗な部屋見たことない!と言われたので、たぶんかなりもの少ないんですが、それでもうるさくて。。ミニマリスト兼ケチなんですかね😇ミニマリストになったせいかと思い、ミニマリストという概念を憎み始めていました笑。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の友達とファミレスやマックを嫌がるのはミニマリストじゃなくて節約とかケチとかの部類だと思います。
ミニマリストなら、自分のものを最低限にするのに満足すると思うので、家族を巻き込むのはただの迷惑なケチです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族のことにもめちゃくちゃ口出ししてきます!!物の量とかも物凄くうるさいです🤮子供のおもちゃとかも平気で捨てます😭迷惑系ミニマリスト兼、ケチなんですかね🤮前は旦那の希望で毎週公園にいって、カフェ行ったり子供のお菓子買ったりデパ地下の弁当買ってピクニックとかしていたんですが、ミニマリストに目覚めてから急速にケチになった気がして、ミニマリストという概念のせいなのかと思っていました😥小言も多くなり本当にうざいんですよね🤮

• 1時間前