※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
子育て・グッズ

子供がなんでも口に入れるの怖いですよね窒息もですが🥢とか棒状のような…

子供がなんでも口に入れるの怖いですよね
窒息もですが🥢とか棒状のような物を入れて歩こうとすると本当にヒヤヒヤしてやめさせるけど繰り返します
手の届くとこに置かないのが1番ですが皆さんやっぱり棒状の物はとくに持たせないよう気をつけてますか?お菓子類とかオモチャとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

棒状の物は手の届くとこから徹底的に取り除いてます。
もし手に持ったら取り上げてます。

• バニラ

バニラ

ほんとに徹底しないと怖いですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に6歳4歳の年齢でも木の枝とか好きなのでヒヤヒヤします...し
置いときな振り回すなを徹底してます

乳児期は棒上のもの、小さいものは全て撤去してました

• バニラ

バニラ

木の枝も怖いですね
    振り回して人をケガさせたりもあるし…
    小さい物ばかり目がいきがちだけど棒もホント危ないですね
    クイックルワイパーなんかも手に持ってたと思ったら先をくわえ歩いてたり…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2と2歳、目を光らせて棒は徹底して取り除いてます。

はじめてのママリ🔰

うちも手に届くところに置かないように心がけてます!親は気をつけるけど上の子がうっかり置いてしまうこともあるので気をつけてます💦昔割り箸を咥えてて転倒して喉に刺さった?!みたいなニュースありましたよね

• バニラ

バニラ

あのニュースは本当に衝撃で今でも子供が棒みたいなのを口に入れてるとこみるとニュースがよぎるほどです

• 59分前