※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩か無痛分娩か迷っています。今回3人目のお産で、この出産で子ど…

自然分娩か無痛分娩か迷っています。

今回3人目のお産で、この出産で子どもは最後の予定です。
最後のお産は穏やかに迎えたいなという気持ちもあり、無痛分娩が気になっているのですが
「分娩時間が長くなりやすい」とか麻酔のリスクとか
調べれば調べるほど迷っています😅

上2人は自然分娩で1人目は5時間、2人目は1時間とハイスピードでした。
上2人とも切迫で入院し、今回の3人目も切迫で入院したので、今回のお産もいざ陣痛がきたら早く進んで
結局麻酔間に合わないなんて事にもなりそうだな...と思ったり(苦笑)

そして今回のお産は、長男(中学生)も立ち会い希望です。
長男の精神的負担を考えると、無痛分娩の方が立ち会うならいいのではないか....とも思ったり。

まとまりのない文章ですみません😅
自然分娩、無痛分娩それぞれ経験された方の
経験談を聞けたら嬉しいです🙏😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが中学生で分娩見学しましたが、、あまりさせないほうがよいかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに理由と、お子さんの反応を教えていただけませんか?🙏😊💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

できたらやる、が良さそうです!
2人目1時間なら、分娩時間が長くなることもなさそうだし、むしろ麻酔間に合わない可能性がめちゃくちゃ高いですが、とりあえずできたらやる、にしておいたら良いかなと!
中学生が立ち会うなら、ある程度理性を保てた方が良いかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    私も結局希望してても間に合わないような気がとてもしているのですが...苦笑
    辻ちゃんが計画無痛分娩にしていて、家族みんなで命が生まれる瞬間に立ち会うっていう経験を見ると
    素敵だなぁとも思ったり...🍀
    でも自然分娩では落ち着いてられる自信が全くありませんでして...苦笑

• 2時間前