保育園で娘がキス魔の男の子に困っています。娘は嫌がって逃げたり我慢したりしており、私が「嫌なことは嫌でいい」と伝えたところ、次の日にはしっかり断ることができました。しかし、男の子は追いかけてきます。どう対処すれば良いでしょうか。
保育園のお友達にキス魔がいるんですが、娘は内心ずっと嫌で嫌で逃げてるか、我慢してるかみたいな姿を見たので、
「嫌なことは嫌でいいんだよ、やめてって言っていいよ」と伝えたら、次の日「○ちゃんのほっぺ大事大事!!やめて!」とちゃんと断ってました!!🥹🩷🩷
まぁ、キス魔は、それでも追いかけてましたが💦
キス魔の男の子、どうしたらいいんでしょう。
一応、お母さんは「やめなさい、嫌がってるでしょ」とは、声かけてますが
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
ちゃんと言えて娘さん偉いですね☺️
キス魔は保育中もやってる感じですかね?であれば、先生に話してみてもいいと思いますよ
先生に目を光らせてもらうだけでも違うのかなと思います
晴日ママ
担任に相談しました
うちの子は
男の子から
ディープキスされてました😇
何回も続いたので園長に相談
その後保護者にも言ってもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生、キス魔くんのママ、私が同じ場面を見ていたんですが…
担任の先生は、「〇〇くん、(娘)ちゃんのこと大好きなんですよね〜」的なこと微笑ましく見ていて
キス魔くんママは、「やめてって言われたらやめなさい!」とはピシャリと注意してくれてました
注意してくれている以上、キス魔くんママに言うことはないしなぁと……
今度、担任の先生に園での様子聞いてみます🥺
深刻な感じにはしたくないですが、娘が逃げてる場面が多いとしたらそれは可哀想なのでなんとかしてあげて欲しいですね💦- 3月28日
-
晴日ママ
うちの子の担任もズレてたので園長に相談しました😂
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
昨日の朝は、キス魔くんとママさん、私と娘が同じ登園のタイミングで…先生がいて、
「〇〇くん、なんかすっごく(娘)ちゃんが好きみたいで〜🤭🩷」みたいなことを先生がキス魔くんママに言ってて、なんで言えばいいか言葉が出てきませんでした💦💦
その場面でもキス魔くんは娘を追いかけてて、やめて!って言っていて💦
「ほら〜、やめてって言われたらやめなさい」とは注意していたので、それ以上こちらもなんとも言えないしなぁと😔
難しいですね😔
4月から、キス魔くん他の園に行かないかなぁ〜…
はじめてのままり
え、先生嫌がってる姿見えてないんですかね?😅
やめてって言ってるのに、注意しないで呑気なこと言ってるのは有り得ないねす
キス魔ママが去ってから、娘は嫌がってるのでってはっきり言っていいと思います!
電話で伝えてもいいと思いますよ😭😭😭