※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
サプリ・健康

産後の骨盤矯正に行こうと思うのですが、骨盤矯正に行かれた方は生後1.2…

産後の骨盤矯正に行こうと思うのですが、骨盤矯正に行かれた方は生後1.2ヵ月の赤ちゃんをどうされましたか??一緒に連れていっても大丈夫な所みたいなのですが、みなさんはどうしているのかと思いまして( ´・ω・`)
施術時間はどのくらいなのでしょうか😢1時間も静かに大人しくはしていられないだろうなー😭💦

コメント

みしゅか

保育士さんがいるところで、預けてました‼︎
1時間弱、たまに泣いたりしてましたが笑

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    保育士さんがいる所があるんですね✨それは安心して受けられますね🙌💕田舎なので、そんないい所はなさそうです😭

• 7月6日
kaana☆

赤ちゃん連れOKの所だったので一緒行ってました〜♡施術台のベッドの横にベビーカーに乗せていました♪勿論泣く時もありましたが手の空いてるスタッフさんがベビーカー揺らしてくれたりおもちゃカラカラやってあやしてくれたりしてくれてました♪私が言ってた整体は施術時間40分程です♡

• えりにゃん

えりにゃん

私が行こうとしている所も、赤ちゃん連れOKで、ベビーベットなどもあるみたいなんですが、どうなんだろうと思って😂💦
    スタッフさんがあやしてくれるなら助かりますね😌✨そんな所だといいなー😭
    何回か通いましたか??

• 7月6日
  • kaana☆

kaana☆

産後1ヶ月から通っていまだに通ってます♡最初は週1で徐々に骨盤が締まってきてからは2週間に1回、1ヶ月に1回になりました♪今現在計16回くらいですかね♡

• 7月6日
  • えりにゃん

えりにゃん

結構通わないといけないんですね😱💦料金はどのくらいですか??
    骨盤矯正すると、やっぱり違いますか😌??

質問ばかりですみません💦

• 7月6日
  • kaana☆

kaana☆

結構通いますよ〜💦
    締まっても少しずつ広がるので今はそれを広がらないように1ヶ月に1回見てもらってる感じです♡
    今ではすっかり体型も体重も妊娠前に戻って服も入るようになりました♪
    1回3000円くらいかかってます💧

• 7月6日
  • えりにゃん

えりにゃん

そうなんですね( ´・ω・`)
    1回がそのくらいでも、何度も通うと結構な額になりますね😱💦
    産前のジーパンが全部入らなくて辛いです😭笑

• 7月6日
  • kaana☆

kaana☆

お金はかかりますが…服を買い直す事を考えると安いもんです‼︎笑
    産後1ヶ月なんて服全然入らなかったですよ‼︎6ヶ月くらいでやっと入りましたが体型はまだまだ…8ヶ月になってから元の体型に戻りました♡
    まだまだ今から体が戻る時期なので大丈夫ですよ♡

• 7月6日
  • えりにゃん

えりにゃん

確かにそうですね😂✨笑
    母乳あげてるとみるみるうちに痩せるよ!!と聞いていたのに、全然痩せません😱💦笑
    頑張って通おうと思います😂🙌

• 7月6日
  • kaana☆

kaana☆

私は逆に母乳をやめて生理が来始めてからガクッと体重が減り痩せました‼︎母乳だと食べた物を栄養として体に吸収しやすくなる為痩せない人も居るみたいですよ♡いつかは母乳をあげなくなる時が来ますからそれまではえりにゃんさんと赤ちゃんのペースでゆっくり体を戻していけば良いと思います♡

• 7月6日
RYSmama

私も長男の時は同じように思っていましたが、夫婦でお仕事されているところで受付が同じように子育てしているママで、施術中はずっとあやしてくれていました。
一緒に連れて行って大丈夫な所であれば、大丈夫だと思います。不安であれば行かれるところの設備?的なのもを聞いてみて行かれてもいいと思いますよ。
ちなみに意外と家では1時間も静かに寝てくれてないのに、外では結構、お利口さんにしてくれたりしますよ(笑)

• えりにゃん

えりにゃん

行こうと思っている所は、一応赤ちゃんOKでベビーベットなどもあるみたいです🙆✨
    確かに、うちの子も外だと猫かぶってるところあります😂🙌笑
    赤ちゃんでも分かるんですかね??笑

• 7月6日
  • RYSmama

RYSmama

赤ちゃんOKやベビーベッドがあるなら、泣いた時などもあやしてくれそうですね。
    施術中なのにあやさないといけない状況だったら、その説明があるかと思いますが…。
    赤ちゃんでもわかるみたいですよ😊
    長男の時の新生児訪問の助産師さんもそんな事を言ってました。だから余計にママの大変さがなかなか伝わりにくいから、孤立しちゃうママもいるって。今はママリみたいなのもあるので共感してくれる人がいるっていうだけで救われることが多いと思いますが。。。

行かれる骨盤矯正のところ、えりにゃんさん&赤ちゃんに癒しの場所だったらいいですね。

• 7月6日