コメント
はじめてのママリ
旦那さんと知り合いなのにパワハラしてくるんですか😰やばい人ですね。
私の会社の人は「声が出なくなって電話できないため」とメールしたらしいです。
出勤はしなくていいと思いますが、診断書などは出した方がいいかと思います。
勝手に休んだみたいになると主さんが不利になってしまうかもしれないです💦
モコタイ
お身体大丈夫ですか?
私もパワハラされた側で同じようにご飯が入らなくなり、病院に受診したら胃潰瘍になっていました…
旦那さんが言ってくれたのなら、出勤しなくて大丈夫かと思います。
私も出勤ができない状況になり、主人が電話で「出勤ができない」状況を事務長に説明しそのまま退職の形になりました。
仕事は色々ありますし、身体が一番大切ですので無理のしないで、しっかり身体を休めてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お辛かったですね。
病院って何科に行きましたか?やっぱり精神科じゃないとダメですよね…
次の出勤が3日後なのですが精神科に電話したら一週間以上先しか空いてないと言われました…- 1時間前
-
モコタイ
ご飯が入らないなのはストレスにより胃が不調をきたしといると思います。
精神科の予約が1週間先なら、今日は内科に受診し、パワハラから胃の不調をきたしといる事を説明し診断書を書いてもらうのはどうでしょうか??
私はそのような形を流れで診断書をかいてもらい、会社に診断書を提出し退職しましたよ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
内科でもいいのですね。
今日行ってみます。
本当にありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
労働基準監督署に電話して相談してみるといいと思います。
そして最後に電話して「もう行けません。退職します。労働基準監督署に相談中なので、連絡が行くかもしれません」とだけ言いましょう。
ひどい職場ですね💦
本人が電しなくたって、用件が伝わればそれでいいのに。
もし本人が入院とかしていても、電話しろってありえませんよね。頭がおかしい人に当たっちゃいましたね。
こういうのは事故なので、さっさとケリつけてサヨナラしたほうがいいです⚠️
関わってはいけないサイコパスなのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
診断書もらうと5000円位かかるので、貰わず「辞める」とだけ伝えて、もう行かなくていいですよ。
即日退職しても、働いた分のパート代は必ず支払われます。
雇う側が「今日でクビ」と宣告した場合に限って、1ヶ月分の給料を支払わなければならないという法律があるだけなので、雇う側は一ヶ月以上前に勧告、雇われ側は事情があれば即日でも構わないんです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
7年働いたところなのでこういう辞め方になってしまいとても悲しいし従業員の方達に申し訳ないです。
診断書、5000円もかかるのですね…
たくさん教えてくださりありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。旦那がその電話を録音してたのですが酷かったです。
心療内科に行こうと思ってるのですが初診が一週間以上先で次の出勤が3日後なんです…
はじめてのママリ
お身体お大事になさってください🍀旦那さんが電話してくれているなら休んで大丈夫だと思いますので、無理なさらずに気になるかも思いますが、仕事の事はなるべく考えずにゆっくり休んでください🙇♀️