※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から長男が小1でPTAやろうか悩み中です🤨私も5月から扶養内パートを始…

4月から長男が小1でPTAやろうか悩み中です🤨
私も5月から扶養内パートを始めるのですが扶養内ならPTAも出来るかも!?と思っていて。

あと4月から年中になる長女の園の役員やりたいです。

ですがさすがに小学校PTA、園で役員 だと辛いですよね?

皆さんがやるなら小学校のPTAか園の役員 どちらにしますか?
ちなみに園の役員は皆さん仕事してるため18時に集まることが多々あると聞いています

コメント

はじめてのママリ

今年度、PTAと保育園のW役員しました。保育園の方は定期的な集まりとかなかったので、出来ましたが園でも集まりがあったらちょっとシンドいです😂

あと5月から仕事を始めるとのことなので、扶養内であっても働き初めは色々しんどいと思います💦入学も重なりますし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年長になる前に、娘さんの役員を先にやっておこう!なら、幼稚園の役員にします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

PTAは学校によるけど集まる時間が午前だったりした場合、仕事休む可能性もあるし園もやったらそっちも集まりは18時でも行事が日中にあって休まないといけないとかなる可能性ありますよね。
そうなると新しい働き先では休みにくいでしょうし、私ならやるなら園のみにします。

はじめてのママリ🔰

小学校は1~2年の間でPTAやり終えておきたい人は多数いるので、人気の役職ではすごい倍率高かったりします💡あと学校にもよると思いますが、運動会、PTA主催のお祭りイベント的なものも朝からお手伝いに駆り出されるので、新一年生だとせっかくの初めてイベント親子でゆっくり過ごせなかったりするので、個人的には2年生でPTAやるほうがオススメです😳
私なら園のほうを先にやります‼️