※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピスタチオマカロン
お金・保険

転職して収入があがった!という氷河期世代の方いますか?2〜30代の頃は、…

転職して収入があがった!という氷河期世代の方いますか?

2〜30代の頃は、収入は割と普通(500万前後)と思っていましたが
40代になって、さらに物価高になり、就職氷河期世代は割と年収上がらない例が多い。
会社でも最近入った若者や、上司世代のオジサンオバサンは1000万超。。

私はどんなに頑張っても600前後…
旦那は家に5万しか入れない(自営業なので)
世の中の子育て世代の世帯収入は1200〜1800万と聞いて、それでも私立を選択するとカツカツと聞いてめちゃくちゃ不安です!

会社の選択、職種の選択、旦那の選択、、どこで間違ったんだろうとばかり思うけれど
子どもたちの教育費だけはなんとか貯めたい😭

出産前は、資格試験の勉強とか頑張ってたけど、今は仕事と家事育児でクタクタ、化粧を落とす気力もなく寝てしまう。。

転職する勇気がない!
でも子どもたちの為に前向きな気持ちで頑張りたい!
40代にオススメの転職サイトや収入アップできる方法、有利な資格等情報が欲しいです🙇
副業でもいいです🙇

コメント