はじめてのママリ
パニック障害で通院してました
今は薬やめてますが落ちる日ありま
やばい傾向、私はわからないです
暗い部屋に閉じ籠ったりするとぶり返しそうになりますが、子供いるとそういうわけにもいかず外にも出るのでなんとかなってます🥺
ままくらげ
元鬱・不安障害で今は寛解しています😌
寛解してますが、この時期の心身の不調はもう諦めています。
同じ鬱持ちの友人らもみんな春先、秋口は駄目ですね💦
寒暖差・環境の変化などが自律神経を乱れさせるので嫌でも落ちてしまいます。
私の場合は理由のわからない動悸や焦燥感が増えます。
常に心臓をキュッと掴まれてる感覚で、喉も苦しくなります。
不眠気味にもなります。
ただ、上記でも書いた通り、鬱発症当時から「季節の変わり目に悪化する」を繰り返してるんですよね。
ある意味慣れと言いますか、今は仕方のない時期と割り切ってます。
・手を抜き休む
・しんどい日は早く寝る(ここ最近はゲームをしてて夜更かししてますが💦)
・「これはいつものやつ、大丈夫、抜けられる」と自己暗示をかける
などとにかく、必要以上に怖がらず、身も心も休ませる方に意識を向けるようにしています☺️
-
ままくらげ
あと、体を動かせるなら外に出てみてください☺️
花粉がしんどいですけど、景色を見ながら体を動かしていると、嫌な思考から抜けられます🥹
これは本当に動けなくなるとできなくなるので、あれ?まずいかな?と感じたら意識してみてください。
家でのストレッチやラジオ体操も効果的ですよ✨
無理なさらないでくださいね。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そっかあ、季節の変わり目だからと言うのもあるんですね。。アドバイス頂けて少し気が楽になりました。本当にありがとうございます😭- 5時間前
コメント