思考が親として最低すぎて、旦那にも話したことないんですが昔は自分は…
思考が親として最低すぎて、旦那にも話したことないんですが
昔は自分は子どもが好きな方だと思ってたんですが
子どもを産んでから、あぁ自分って子ども苦手なんだなと気づきました🥲
自分の子はすごく可愛いのですが
子どもの友達にほんと興味が湧かなく、
一緒に遊んでで相手するのも苦痛、
自分の子のわがままはそのままイライラしつつも親として受け取れますが
よその子のわがままなんて本当に面倒で
(一緒に遊んでると、自分は○○がいい!これがやだ!など一緒に居るこっちもそのわがままに合わせないといけないのがほんとに憂鬱)
お菓子食べたまんまで色々家の中ウロウロしたしおもちゃ使ったり
お行儀悪いとか、
めっちゃ冷めた目で見てしまいます🥹
穏やかで行儀良くてお利口な子以外ぜんぜん好きじゃないです😂
(うちの子も家ではあれですが笑 よそ行きの顔はなぜかうまく作るので余計そう感じるのかもですが笑)
今幼稚園なのですが、
大きくなるに連れて子どもは色々わかってきて友達も選びますし
ある程度大きくなるまで親はそれにもちろん付き添いますが本当に子どもの付き合いにこっちも付き合わないといけないの苦手です😭
親子で遊ぶ、友達を家に招く、降園後遊ぶ
頑張って本音を悟られないように頑張ってますが早く高学年とかになって勝手に遊んで欲しいです😭
実は…と同じように思ってらっしゃる方っているんですかね?
私くらい我が子とどんなに仲良い子でも愛着とか可愛さ感じない親っているんですかね😂?!
旦那にもここまでの本音言ってません!笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
元々子ども好きではありませんでした!みんな産むし、産んだら好きかもで子ども産みました。今も自分の子ども以外の子は苦手です。ギリギリ自分の子どもと同じくらいの年齢の子であれば、友達の子に限り仲良くできます。
まだ未知の世界の小学生とかは全然無理です。😶💭
ままり
ふわぁ〜なるほど、私元々子どもそんなに好きじゃないタイプで、自分の子どもも不安だったけどまぁ〜我が子は可愛く不思議に思ってたけど、
確かに子どものお友達とか考えてみると、私もあんまり和気藹々としていられないかもです〜😂
コメント